CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur / Ngajak goBLOG / Kupikir-Pikir /
    24 Jan 2011

    Tinggalkan EYD, Kalo Mau Ngeblog!

    Kemarin, Minggu (23/1/2011) pas di acara puncak perayaan ulang tahun komunitas d’blogger di Gandaria City - Jakarta, berkesempatan buat jadi moderator talkshow dengan nara sumber si kambing jantan Raditya Dika. Di talkshow yang bahas tentang blog tersebut, ada yang menarik yang perlu gw ingat dan pengen juga gw bagikan di blog ini. Saat Radit ditanya salah seorang blogger yang hadir saat itu tentang bagaimana seharusnya dengan bahasa yang kita pakai di blog kita? Karena kadang banyak yang bilang kalo nulis di blog itu harus dengan bahasa yang baik dan benar pakai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) banget lah. Kalo kita nulis di blog, kalo kita mau nulis buat buku tinggalkan itu EYD, lupakan itu EYD. Yang penting orang yang baca paham dengan apa yang kita tulis, itu yang dijawab R
  • Catatan Ngawur /
    17 Nov 2010

    Postingan Ala Blogstar

    Pernah deket ama seorang star? Apa malah pernah megang punggung seorang star kaya gw? *mesti cuma punggungnya aja dan itupun di posternya :) Nah kalo di dunia blog ada yang namanya blogstar. Kalo pada sering buka blogdetik.com dan memantau yang namanya blogstar (sebutan artis atau public figure yang ngeblog di blogdetik) ada yang menarik buat di’ulik disitu. Dengan postingannya di blog yang irit kata bahkan terkadang hampir mirip ama mereka bikin status di FB atau di Twitter, postingan blog mereka bisa menuai koment yang tidak sedikit. Yah tidak bisa dipungkiri lagi, nama tenar dan predikat bisa mengundang orang untuk tertarik memberikan komentar. Mungkin karena pembaca sendiri merasa udah lebih kenal dibandingkankan kita yang nulis. Kita kadang udah nulis pake mikir, pake ber

Author

Recent Post

Recent Comments