CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur /
    19 Oct 2012

    Nggak Tau Mau Nulis Apa Lagi di BLOG

    Lama rasanya meninggalkan blog ini. Rasa-rasanya lebih lama dari perginya malin kundang meninggalkan ibunya :) eh tapi kayaknya masih lama bang toyib meninggalkan istrinya ya? Brarti gw nggak lama-lama amat dong ninggalin blog ini :) #ngeles Sebenernya bukan karena udah nggak cinta ama blog ini tapi gw nggak tau mau ngeblog apa. hehehe… mungkin pernah juga ngalamin kan, bingung mau nulis apa di blog. Yah sindrom kebingungan itu memang lagi hinggap di diriku. Sebenernya di otak sih sudah numpuk pengen nulis ini dan itu, tapi apa daya… karena gampang nunda akhirnya bubar deh yang ada di otak. Gw teringat kata bapak Tebe. Katanya kalo kamu lagi bingung mau nulis apa di blog, maka tuliskan kebingunganmu itu di blog. Jadiiiii… karena sekarang ini gw lagi bingung mau nul
  • Catatan Ngawur /
    8 Dec 2011

    1003 Cara Ngawur Cari Inspirasi Nulis BLOG

    Banyak banget yang tanya ke gw baik lewat coment di blog ini, Facebook, Twitter, YM, email, ketemu langsung ataupun transfer pertanyaan dari hati ke hati “Gimana sih cari bahan tulisan di blog?” Kalo yang alay biasanya tanyanya ditambah unsur matematika didalam pertanyaan, jadi “G1M4n4 s1h k4K4k c4R1 b4h4n tuL15an bU4t BL09?” Selain itu banyak juga yang tanya atau sekedar koment : ‘Kalo di blog enaknya nulis apa sih?’, ‘Gimana sih caranya cari inspirasi, kalo kita lagi badmood buat nulis blog?’ dan ada juga yang tanya ke gw kemarin ‘Bang, bapakmu tukang ngeBLOG ya?’ gw jawab ‘Kok Tau?’ dan dia jawab ‘Karena kau telah ngeBLOGkan hatiku.’ Oh my God….. krik..krik..krik..krik… banget ya? He
  • Catatan Ngawur /
    27 Oct 2011

    Kenapa Blog Ini Ngawur ?

    Tepat hari ini tanggal 27 Oktober adalah hari blogger nasional. Maka tak lengkap rasanya kalo hari ini gw nggak luangkan sedikit waktu buat ngeBlog ditengah-tengah kesibukan gw cari duit buat merid. #eaaaaa…. Ngomongin masalah blog, Ada banyak orang yang tanya ke gw, banyak banget pokoknya! Kurang lebih ada 3 orang yang tanya. (oh itu dikit ya? hehehe… :D ). Tanya “Kenapa sih gw mesti ngawur kalo posting di blog ini?”. Nah.. karena gw baik hati, murah senyum, suka menolong, rajin dan terampil maka akan gw jabarkan disini, apa alasan gw mesti ngawur di blog gw. Alasannya kurang lebih seperti ini : 1. Bisanya Cuma Ngawur Semuanya ngawur! Dulu aja waktu jaman sekolah kalo jawab soal-soal ulangan selalu jawabnya ngawur karena nggak tahu jawabannya yang bener.
  • Catatan Ngawur /
    19 Jul 2011

    Sudah Greng Kembali dan Mulai Bersihin Debu - Debu di Blog

    Wah kok ternyata lama juga nggak ngeblog lagi ya? Apakah ini tandanya sekarang gw udah nggak ngawur lagi? Apakah gw udah waras? Apakah gw sudah kembali ke jalan yang benar dan lurus lempeng nggak bengkok? Yessssssssss….. aku sembuhhhhhhhhhhhhhhhh…….. Yah, setidaknya sekarang gw sudah paham dan ngerti bahwa isi Pancasila itu ada 5 dan tahu bahwa penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan Pri Kemanusiaan dan Pri Keadilan serta Priyanto, Priambodo, Primus dan Pri-Pri lainnya. (Lalaaaaa… ini ibu Pri, Lalaaa….. *Ibu Peri kaleeeeeee……… :) ) Banyak tegoran sana-sini yang minta gw nulis ngawur lagi di blog. Apa memang kalian tidak ingin aku sembuh? Tega nian kalian? Nian aja nggak tega ama gw :( *sedih *nangis tersedu-se
  • Tok-Tok BLOG /
    19 Apr 2011

    Siapakah Orang yang Sial Jadi Pemenang Kuis Ngawur ?

    Sudah banyak orang yang kurang kerjaan ikutan Kuis Ngawur Session 2 yang gw adakan minggu lalu. Entah karena banci kuis atau emang banci beneran. Eh maap, jadi ngomongin banci, emangnya eike cowok apa’an? Gilingan deh yey… *ups kenapa ngomong gw jadi banci? *tidakkkkkkkkkkk………. Jawaban yang masuk ikutan Kuis Ngawur kali ini juga nggak kalah ngawur dari syarat-syarat yang gw ajukan dalam ikutan kuis tersebut. Nggak jarang juga jawabannya kelewat ngawur dan jadinya parah. Bayangin aja (Cukup bayangin aja! Nggak usah dipikirkan!) gw cuma kasih pertanyaan “Membaca Blog Catatan Ngawur, menyebabkan .” aja, ada yang jawab cukup mengerikan. Ada yang jawab, menyebabkan dipecat bos nya lah (tragis bener nasibnya ya?) ada yang jawab mati kelaparan la
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    31 Jan 2011

    Please Bantu Aku!!

    Ini benar-benar serius, aku butuh pertolongan kalian banget. Entah apa jadinya kalo kalian tidak bantu aku. Sumpah ini kronis banget bahkan cenderung super duper parah! Oke, aku yakin kalian pada mau bantu aku. Maka aku akan kasih tau, bantuan apa yang ingin aku minta ke kalian. Jadi begini ceritanya (jreng…jreng….) *diiringi musik horor & muka tegang : AKU BINGUNG MAU NULIS APA LAGI DI BLOG INIIIIIIIIII…………….???/!!*$??>>!!/? Pleaseeee bantu akuuuu…… :)
  • Catatan Ngawur / Ngajak goBLOG / Kupikir-Pikir /
    24 Jan 2011

    Tinggalkan EYD, Kalo Mau Ngeblog!

    Kemarin, Minggu (23/1/2011) pas di acara puncak perayaan ulang tahun komunitas d’blogger di Gandaria City - Jakarta, berkesempatan buat jadi moderator talkshow dengan nara sumber si kambing jantan Raditya Dika. Di talkshow yang bahas tentang blog tersebut, ada yang menarik yang perlu gw ingat dan pengen juga gw bagikan di blog ini. Saat Radit ditanya salah seorang blogger yang hadir saat itu tentang bagaimana seharusnya dengan bahasa yang kita pakai di blog kita? Karena kadang banyak yang bilang kalo nulis di blog itu harus dengan bahasa yang baik dan benar pakai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) banget lah. Kalo kita nulis di blog, kalo kita mau nulis buat buku tinggalkan itu EYD, lupakan itu EYD. Yang penting orang yang baca paham dengan apa yang kita tulis, itu yang dijawab R
  • Catatan Ngawur /
    17 Nov 2010

    Postingan Ala Blogstar

    Pernah deket ama seorang star? Apa malah pernah megang punggung seorang star kaya gw? *mesti cuma punggungnya aja dan itupun di posternya :) Nah kalo di dunia blog ada yang namanya blogstar. Kalo pada sering buka blogdetik.com dan memantau yang namanya blogstar (sebutan artis atau public figure yang ngeblog di blogdetik) ada yang menarik buat di’ulik disitu. Dengan postingannya di blog yang irit kata bahkan terkadang hampir mirip ama mereka bikin status di FB atau di Twitter, postingan blog mereka bisa menuai koment yang tidak sedikit. Yah tidak bisa dipungkiri lagi, nama tenar dan predikat bisa mengundang orang untuk tertarik memberikan komentar. Mungkin karena pembaca sendiri merasa udah lebih kenal dibandingkankan kita yang nulis. Kita kadang udah nulis pake mikir, pake ber
  • Catatan Ngawur /
    16 Nov 2010

    Otak-atik Blog

    Saat ini lagi otak-atik blog dengan themes yang baru… Dengan themes baru ini, semoga ide-ide nulis ngawur semakin tercipta di otak yang agak miring ini. Trus ada yang punya usul nggak enaknya di blog ini ditambah apalagi? Nah yang paling gw ngarep adalah, ada orang yang baik hati yang baca blog ini trus buatin logo blog Catatan Ngawur Karel Anderson. Aku pengen logo yang paling ngawur dan mesti ada fotoku :) *narsis harus tetep melekat jendral!! Udah ah, mau nerusin otak-atik blog lagi ah…. *sambil cincing-cing celana :)
  • Catatan Ngawur /
    25 Aug 2009

    Ekspresikan Diri Dengan NgeBLOG!!

    kalau kita ingin mengekspresikan diri secara gila-gilaan, yah mungkin ngeBLOG sih tempatnya, dan mungkn fenomena ngeBlog emang nggak kaya facebook tapi yang jelas dengan blog diriku bisa jadi diriku… masih belum tertarik ngeBLOG?? Oh My GOD…. ga keren amat sihhh. hehehehe….. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/D8hYAIARU3I" width="425" height="350" wmode="transparent" /]
  • Catatan Ngawur /
    3 Jul 2009

    KLO DIA ngeBLOG, kenapa Gue KAGAK??

    oh my GOD….. setelah sekian lama punya account blogdetik dan mengkampanyekan ke orang buat nge-BlOG, eh aq nya sendiri baru sempat buat nulis di blog detik ini. emang bener kalimat yang mengatakan nyuruh atau ngomongin orang itu lebih enak daripada menjalaninya sendiri. ini juga terdorong dari liat foto-foto waktu ada pelatihan blog. waktu liat ibu-ibu yang sudah tua giginya tinggal dua aja masih pengen nge-BLOG. keren cui!! yah akhirnya tergoda juga buat inspirasi nulis di blog. OMG.. malu sendiri aq ama ibu-ibu di photo ini, kalo mereka aja masih niat buat ngeBLOG, kenapa kita kok malah ogah-ogahan?? ya mungkin karena kita lebih terlena ama facebook kali ye…?? (ngeles-pembelaan diri) GoBLOG yukkkkkkkk………………………..

Author

Recent Post

Recent Comments