CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    22 Jan 2010

    Siapa DIA ??

    Kita bagai di dalam kapal, ditengah samudra membentang… dan DIA sebagai nahkoda yang membawa kemana kapal kita pergi jauh… di saat badai menerpa disaat ombak menerjang, DIA tak kan tinggalkanmu bahkan buatmu tenang… Buat kamu yang letih lesu, terbeban berat dihatimu… tak usah kau ragu, akan masa depanmu itu… Biar DIA yang rancang hidupmu…. Biar DIA yang atur hidupmu… DIA bersamamu sampai kapanpun itu… siapa DIA?? DIA adalah TUHAN bahasa inggrisnya GOD!!
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    22 Jan 2010

    Bahasa Indonesia itu Membingungkan!!

    Gimana nggak bingung?? coba pecahkan kebingunganku ini : KALO NAIK, KEATAS KALO TURUN, KEBAWAH KALO MASUK, KEDALAM KALO KELUAR , ……….??? nah lho…, ada yang punya jawabannya?? jadi jangan sekali-sekali bilang kalo bahasa Indonesia itu paling gampang, meskipun kamu orang Indonesia. hahahahahaha……….. just kidding forever, -KAREL-
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    15 Jan 2010

    Boker itu Sumber Inspirasi dan Ide Kreatif

    Ada yang nggak tau arti dari boker? Boker = Be’ol = Pup = Ngising, Mungkin terkesan jorok ya? tapi ternyata judul yang aku tulis di postinganku ini bukan ungkapan dari aku aja, melainkan beberapa orang teman atau orang yang aku kenal mengAMINi ungkapan tersebut. Beberapa ide kratif yang muncul dari otakku ini aku temukan saat boker di wc yang sempit, namun betah aku berlama-lama di dalamnya. Lupa dengan bau wangi semerbaknya wc itu (kebalikannya padahal! hehehe…) Setidaknya program besar about blog yang aq kerjakan dan terwujudkan berawal dari ide yang muncul saat boker adalah Ngeblog Bareng Generasi Kartini dan juga Gerakan Indonesia Satoe. Percaya atau tidak percaya, dua program itu berawal dari saat boker! hehehe…. dan sekarang aku bisa punya pedoman baru dal
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    5 Dec 2009

    Nunggu Itu Nggak Enak!!

    Nunggu?? mungkin kata kerja yang satu ini pasti pernah dialami oleh semua orang…. gimana rasanya?? enak nggak? kalo pertanyaan itu untuk aku, aku jawab : NGGAK!! nunggu itu bawaannya bikin cemas, bingung, dan terkadang sifatnya sesuatu yang pasti. apapun itu yang ditunggu,yang jelas tetap aq jawab dengan kata : NGGAK ENAK!! titik!!
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    30 Nov 2009

    Talkshow Adrie Subono Goes to Bandung

    TANYASAJA.com dan JAVA MUSIKINDO presents SEMINAR Behind The Scene Event ADRIE SUBONO ” Rahasia Sukses Bisnis Event Organizer, bakal Dibongkar Disini…” Sabtu, 19 Desember 2009 Blessing Room, Lt. UG - BEmall Jl. Naripan - Bandung Jam. 14.00 WIB - selesai Biaya Registrasi : Rp. 30.000,- (include snack dan merchandise) FULL DOORPRIZE…!! Daftarkan diri anda segera di www.detikshop.com atau bisa daftar langsung di : Kantor Detik Bandung Jl. Lombok No.33 Bandung 40115 (022) 423 3533 / 426 2943 Fax. (022) 426 2944 CP : DELLA Informasi Lebih Lanjut Hubungi : Karel Anderson Telp : (021) 794-1177 ext. 317 mobile : 081 220 689 689 Buruan daftar detik ini juga!! TEMPAT TERBATAS!!
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    4 Nov 2009

    Sehat dan Nikmatnya Bubur Manado

    Makanan ini sangat populer, bisa ditemukan di mana saja. Di jakarta pun di setiap rumah makan manado pasti menyediakan menu sehat ini. Makanan ini sangat cocok bagi mereka yang sedang mengurangi makan daging. Sehingga menu ini selain sehat juga enak. Bedanya dengan bubur biasa, bubur manado ini dilengkapi dengan sayur bayam atau kangkung, jagung manis umbi-umbian dan labu yang berwarna kuning. Agar lebih mak nyus bubur manado yang juga disebut tinutuan ini biasanya disajikan dengan sambal dabu-dabu. Ada 3 macam dabu-dabu terasi, dabu-dabu bakasang, dabu-dabu goreng, tergantung selera. Sebenernya kita bisa membuatnya sendiri karena cara memasaknya yang mudah. Bahan : 1 mangkok bubur 100g bayam segar 2 buah jagung manis muda 250g ubi jalar merah atau labu dipotong dadu dan direbus
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    28 Oct 2009

    Dari Aku Untuk INDONESIA SATOE!

    SUMPAH PEMUDA Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia. Kami putra dan putri Indonseia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonsia. Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia. dan saya sebagai pemuda Indonesia berjanji akan : Pantang Menyerah melawan kemalasan yang sering melanda diriku ini… dan terus siap mengobarkan rasa persatuan dan kesatuan untuk menuju INDONESIA SATOE yang lebih baik! MERDEKA!!
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    16 Oct 2009

    Kalimat Tegas Tanpa Komromi

    “TITIK TANPA KOMA”
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    12 Oct 2009

    Jadilah Orang yang Luar Biasa

    Ada banyak kata-kata motivasi dan pedoman hidup yang dipakai banyak orang buat menjadi motto hidupnya ataupun menjadi semangat dalam menghadapi setiap permasalahan bahkan tidak jarang hanya dijadikan kata-kata indah tanpa dilakukan dan diterapkan dalam hidupnya. Namun untuk diriku pribadi punya beberapa kata-kata yang aku pakai dalam kehidupanku, dan semoga juga berguna buat kamu yang baca…. AKU BISA KARENA AKU MAU Kadang banyak orang yang merasa bahwa dirinya tidak bisa, tapi sebenernya kalo kita mau pasti kita akan bisa, beda halnya dengan kalo kita bisa tapi kita tidak mau, maka sampai kapanpun tidak akan menghasilkan apapun. KALO HARI INI DIMULAI DENGAN MOOD YANG TIDAK BAIK, MARI KITA BUAT JADI BAIK…!! KALO HARI INI DIMULAI DENGAN MOOD YANG BAIK, MARI KITA BUAT JADI LEBI
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    7 Oct 2009

    Doa Orang Yang Tahu Tuhannya....

    Doa Orang Yang Tahu Tuhannya : TUHAN, KAU TAHU APA YANG INGIN KUKATAKAN PADAMU… KABULKAN DOAKU… Amin cukup itu, karena dia tahu bahwa Tuhannya Maha Tahu.. hehehe….
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    5 Oct 2009

    Ditolak?? Coba 1 Kali Lagi...

    Apa dalam kehidupanmu, kamu pernah ditolak?? Pasti pernah dong, kalo memang kamu belum pernah ditolak, itu sangat keren banget brarti. Mungkin dari satu juta orang, cuma ada satu, termasuk kamu!! dan saya sarankan kamu nggak usah baca tulisan ini, karena ini hanya ditujukan buat orang yang pernah ditolak! Kalo kita mendengar kata ditolak, itu cenderung berasumsi sial, dan apes ya?? Padahal nggak lho??!!?? Ditolak itu macem-macem, ada yang mungkin cintanya pernah ditolak ama pasangan, pengajuan kartu kreditnya ditolak ama bank, skripsinya ditolak ama dosen pembimbing, lamaran kerja kita ditolak ama perusahan tempat kita melamar kerjaan atau mungkin ide-ide kreatifnya ditolak ama bos di kantor, apa mungkin yang paling sadis ditolak satusnya sebagai anak ama orang tua. Wow kasian amat ya&#
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    27 Sep 2009

    Kenapa Harus MIYABI?

    Emang lagi jadi buah bibir yang namanya miyabi ini. Dari orang yang nggak tahu tentang miyabi, jadi tahu sapa itu miyabi. Terlepas dari kontroversinya tentang bakal kedatangannya ke Indonesia untuk main film komedi bareng si kambing jantan dan blogger gokil Raditya Dika, yang menjadi pertanyaanku, kenapa harus miyabi yang dipermasalahkan?? Apa karena status sosialnya yang berpredikat bintang film porno?? Apa karena kemolekan bodynya? apa karena takut, nantinya dianggap Indonesia punya citra jelek kalo mendatangkan Miyabi buat main film anak negeri Indonesia? yang jelas-jelas, Miyabi tidak akan main film esek-esek di film nya nanti. So what gitu loh?? Bukan bermaksud mendukung kedatangan Miyabi ke Indonesia, tapi hanya mencoba berpikir nyantai buat masalah ini. Justru yang ada dalam pik
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    17 Sep 2009

    Merenungkan Kata Teman...

    Kata teman ku … Jadi dokter itu nggak enak. Punya banyak uang tapi nggak punya waktu. Pagi sampai malam kerja terus. Jadi Pengangguran itu nggak enak. Punya banyak waktu tapi nggak punya uang. Tapi paling nggak enak jadi karyawan. Udah nggak punya uang, nggak punya waktu pula. kata temanku juga… Paling enak jadi bawahan, karena: 1. Tidak diminta teladan, karena teladan datangnya dari atasan. 2. Tidak perlu malu ke kantor naik bus kota. 3. Tidak pusing mikirin gaji atasan. 4. Jarang kena gosip ada main dengan sekretaris pribadi. 5. Jarang ditelepon istri. 6. Gajinya sudah jelas, jadi gampang mengaturnya. 7. Sewaktu-waktu bisa mendemo bosnya. Sampai saat ini, belum ada bos mendemo bawahan. 8. Waktu kerjanya jelas. Kalau kelebihan dianggap lembur. 9. Bisa menggosipi bosnya. 10.
  • Catatan Ngawur /
    25 Aug 2009

    Ekspresikan Diri Dengan NgeBLOG!!

    kalau kita ingin mengekspresikan diri secara gila-gilaan, yah mungkin ngeBLOG sih tempatnya, dan mungkn fenomena ngeBlog emang nggak kaya facebook tapi yang jelas dengan blog diriku bisa jadi diriku… masih belum tertarik ngeBLOG?? Oh My GOD…. ga keren amat sihhh. hehehehe….. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/D8hYAIARU3I" width="425" height="350" wmode="transparent" /]
  • Catatan Ngawur /
    11 Aug 2009

    minim tau, banyak bikin tau...

    Oh my God…. Nggak kusangka nggak kuduga ngeBLOG itu asyik juga ya?? Kalo boleh jujur seh, yang namanya BLOG baru kumengerti belakangan ini aja… jadi ya maap-maap aja kalo ngasal nge-BLOGnya… heheehe……. minim banget yang aq tau tentang apa itu BLOG, tp banyak orang melihat dan tau kalo aq adalah seorang yang paham bener apa yang namanya BLOG. yah bisa dikatakan aq ini adalah orang yang dari goBLOK menjadi goBLOG!! tapi dari hal yang minim kutahu ini, aq harus banyak bikin tau orang tentang bagaimana nge-BLOG dan apa asyiknya ngeBLOG. (tuntutan pekerjaan juga seh… hehehe….) setidaknya 2 (dua) blogstar aq coba untuk banyak bikin tau mereka tentang BLOG, yah tentunya dengan pengetahuan BLOG yang minim ku tau. hehee…. 2 (dua) blogstar itu a
  • Catatan Ngawur /
    28 Jul 2009

    Jangan Anggap Enteng Seorang Driver

    Oh My God… Hal ini sungguh menyentak pikiran otakku dan menjadi pemompa semangat kembali dalam hidupku dan membuka mataku terhadap realita kehidupan yang dipandang sebelah mata. Hal itu adalah saat diriku yang lemah ini ngobrol banyak, dengan seorang karya ciptaan Tuhan yang berusia lebih dari setengah abad dan diberi nama oleh orang tuanya ‘PAIMIN’, yang entah apa arti dari namanya. Yang jelas aku memanggilnya pak Paimin. paling kiri : pak Paimin pak Paimin ini adalah salah seorang driver yang ada di seluruh muka bumi ini (lebay bgt ya…?? :) ) , dan dari obrolan dengan dia baru kutahu, bahwa gajinya per hari tidak lebih dari Rp. 75.000,- jadi bisa diitung sendiri kan berapa yang dia terima dalam satu bulan, blm lagi kepotong hari libur. Perawakannya kecil, n
  • Catatan Ngawur /
    7 Jul 2009

    Facebook Itu Kejam...

    oh my God… kejam amat ya facebook ini!! Gara-gara facebook banyak orang mengkonsumsi pulsa lebih banyak dari pada biasanya. Dan gilanya lagi banyak orang yang menghabiskan pulsanya bukan untuk telpon atau ber sms ria, tapi hanya untuk ber facebook ria, dan lebih lucunya di facebook itu cuma untuk update status dan coment di statusnya orang lain… Keren bgt emang yg namanya facebook ini!! Gara-gara facebook juga, angka event reunian sekolah meningkat brapa kali lipat. Dimana-mana ngadain reunian, krn emang ketemu temen-temen lama ya waktu main facebook. Tapi ada juga temen, yang nggak mau buat main facebook. entah karena gaptek apa karena emang ga mau. Katro kali ye…??!! Ada lagi yang lebih kejam!! Beberapa perusahaan bahkan memblokir situs ajaib ini buat diakses
  • Catatan Ngawur /
    3 Jul 2009

    KLO DIA ngeBLOG, kenapa Gue KAGAK??

    oh my GOD….. setelah sekian lama punya account blogdetik dan mengkampanyekan ke orang buat nge-BlOG, eh aq nya sendiri baru sempat buat nulis di blog detik ini. emang bener kalimat yang mengatakan nyuruh atau ngomongin orang itu lebih enak daripada menjalaninya sendiri. ini juga terdorong dari liat foto-foto waktu ada pelatihan blog. waktu liat ibu-ibu yang sudah tua giginya tinggal dua aja masih pengen nge-BLOG. keren cui!! yah akhirnya tergoda juga buat inspirasi nulis di blog. OMG.. malu sendiri aq ama ibu-ibu di photo ini, kalo mereka aja masih niat buat ngeBLOG, kenapa kita kok malah ogah-ogahan?? ya mungkin karena kita lebih terlena ama facebook kali ye…?? (ngeles-pembelaan diri) GoBLOG yukkkkkkkk………………………..

Author

Recent Post

Recent Comments