CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur /
    27 Oct 2011

    Kenapa Blog Ini Ngawur ?

    Tepat hari ini tanggal 27 Oktober adalah hari blogger nasional. Maka tak lengkap rasanya kalo hari ini gw nggak luangkan sedikit waktu buat ngeBlog ditengah-tengah kesibukan gw cari duit buat merid. #eaaaaa…. Ngomongin masalah blog, Ada banyak orang yang tanya ke gw, banyak banget pokoknya! Kurang lebih ada 3 orang yang tanya. (oh itu dikit ya? hehehe… :D ). Tanya “Kenapa sih gw mesti ngawur kalo posting di blog ini?”. Nah.. karena gw baik hati, murah senyum, suka menolong, rajin dan terampil maka akan gw jabarkan disini, apa alasan gw mesti ngawur di blog gw. Alasannya kurang lebih seperti ini : 1. Bisanya Cuma Ngawur Semuanya ngawur! Dulu aja waktu jaman sekolah kalo jawab soal-soal ulangan selalu jawabnya ngawur karena nggak tahu jawabannya yang bener.
  • Catatan Ngawur /
    14 Oct 2011

    Blog Gue Sehat Cuiiiii....

    Hari Rabu (12/10/2011) yang lalu, di waktu sore-sore di saat perut keroncongan ditengah-tengah diet yang belum pernah berhasil gw lakukan, eh tiba-tiba ujuk-ujuk mak bedhunduk ada yang mention gw di twiiter dan ucapin selamat. Gw pikir, kenapa ngucapin selamat ke gw? Ulang tahun kagak, naik gaji kagak, menang undian permen cicak juga kagak. Trus…? Ternyata setelah buka link yang disertakan di twit itu, gw baca artikel di detikinet.com yang berjudul “Pemenang Blog Award Sesi 24 - BRONZE” Di artikel itu ternyata disebutkan kalo “Tim Internet Sehat telah memilih dua blog pemenang Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011. Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami menyampaikan bahwa blog berikut ini layak dan berhak mend
  • Catatan Ngawur /
    4 Oct 2011

    Inilah Pose Alay Level 1 - 11

    Apa kabar bapak-bapak, ibu-ibu serta kakak-kakak dan adik-adik yang berbahagia? Pasti dalam keadaan baik-baik aja, tanpa kekurangan apapun. Kalo ada yang merasa kurang cakep dan kurang duit, saya hanya bisa mengucapkan turut prihatin :) (sama kayak yang sering diucapkan si pak “itu” ya? hehehe… ) Beberapa waktu terakhir ini, gw cukup mengamati orang-orang di sekitar gw dan yang sangat menarik perhatian gw adalah ternyata banyak banget orang-orang Alay teriak Alay di sekitar gw. Banyak orang nggak mau dikatakan kalo dia alay padahal ada sisi jiwa alay pada dirinya. Ya! Semua orang itu pernah alay!!! Kok bisa gitu? Ya bisa aja! Kalo nggak percaya kalo kamu alay, coba kamu baca kalimat berikut ini, dengan perlahan-lahan, penuh penghayatan dan nada yang syahdu :
  • Catatan Ngawur /
    29 Sep 2011

    Saat Kingkong Gantian Nonton Manusia

    Sabtu (17/9/2011) bareng temen-temen komunitas detikforum kopdaran di tempat yang sungguh luas sekali saudara-saudara. Bukan di lapangan bola, tapi di kebun binatang. Nggak perlu gw sebutkan lah ya, kalo nama kebun binatangnya itu Ragunan?? *ups..!! maaf keceplosan* Gw nggak mau cerita tantang acara kopdarannya, tapi gw mau cerita tentang sesuatu yang menarik dari sisi kebun binatang itu. Yang menarik selain fakta bahwa itu kunjungan pertama gw ke Ragunan (kasian banget ya gw? :( ) adalah saat kita masuk ke salah satu wahana di sudut Ragunan, yaitu Pusat Primata Schmutzer. Apa yang kamu pikirkan kalo masuk ke Pusat Primata Schmutzer ? Liat banyak kingkong, monyet, lutung dan keluarga kamu yang lainnya pasti. Sumpah gw juga berpikiran seperti itu awalnya. Tapi kok saat kita masuk, pe
  • Catatan Ngawur /
    21 Sep 2011

    Ketika Etika Ber-Online Ria Itu Dirumuskan

    Bapak-bapak, ibu-ibu serta para hadirin sekalian… Pernah nggak bertanya-tanya baik dalam hati, maupun tanya ke pacar loe (meskipun loe dicuekin), ke bapak loe, ke guru loe, atau ke siapapun itu, tanya tentang : sebenernya kalo online itu kita harus gimana sih? Boleh ngapain aja sih? Kalo nulis ini, nulis itu di blog salah nggak sih? Ntar kalo salah, gw dipenjara kayak Prita nggak sih? *sambil mikir bonus ngedumel “ih amit-amit kalo gw dipenjara, gw kan belum kawin, mana cicilan kredit panci belum lunas, trus apa kata dunia kalo gw yang cakep, imut, unyu, dekil, lugu tapi surti suka ini dipenjara?! oh tidakkkkk… please deh ahhh…”* Kadang pertanyaaan-pertanyaan seperti itu sih muncul di beberapa orang dan sah-sah aja sih tanya hal itu. Tapi yang jadi
  • Catatan Ngawur /
    19 Sep 2011

    Tahap-tahap Orang Jadi NgeTOP

    Sesuai janji, gw bakalan ngeBLOG tentang tahap-tahap orang jadi ngeTOP. Nah sekarang gw tepatin deh janji itu, daripada ntar loe bahas seumur hidup, kalo nggak ditepatin :) Sebelumnya, gw mau tanya ama semua yang baca postingan ini! Kalian pada pengen ngeTOP nggak sih?? Kalo iya, apa yang sudah kalian lakuin buat ngeTOP? Ikutan audisi Indonesia Idol? Ikutan casting sinetron, meski akhirnya loe cuma dapet peran ditabokin pemeran utama? Atau manjat ke tower, sok-sok’an mau bunuh diri biar TV-TV ngliput?? Yah apapun yang sudah loe lakuin, loe harus paham dan ngerti dulu bagaimana biasanya tahap-tahap orang jadi ngeTOP. Cara paling instan loe langsung ngeTOP itu sebenernya ada. Kalo loe nggak jadi pasangan duetnya Anang ya jadi pacarnya Saiful Jamil. Dijamin pasti loe langsung nge
  • Catatan Ngawur /
    15 Sep 2011

    Gara - Gara Twitter, Orang Jadi Aneh - Aneh

    Apa kabar bapak-bapak, ibu-ibu semua yang ada disana dan ada disini?? Lama banget nggak ngeBLOG nih. Bukan karena males ngeBLOG lagi, tapi karena sibuk. Sibuk Twitter’an. Hahaha… *langsung ditimpuk pisang goreng ama yang baca blog ini* Btw udah punya akun twitter belum? Trus aktif ngetwit dan perhatikan timeline orang-orang yang ngetwit nggak? Coba perhatikan deh! Apa?! Nggak mau?? Yang nggak mau, gw cipok loe sampe angus!! (kalimat terakhir tadi buat kaum perempuan cantik aja ya!! Titik! Nggak pake kompromi!) Nah kembali ke topik bahasan… (biar nggak keterusan ngomongin cipok angus) Akhir-akhir ini, karena gw lebih sering ngeTWIT daripada ngeBLOG, gw perhatiin dengan seksama dan dengan hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan (pancasilais banget ya
  • Catatan Ngawur /
    19 Jul 2011

    Sudah Greng Kembali dan Mulai Bersihin Debu - Debu di Blog

    Wah kok ternyata lama juga nggak ngeblog lagi ya? Apakah ini tandanya sekarang gw udah nggak ngawur lagi? Apakah gw udah waras? Apakah gw sudah kembali ke jalan yang benar dan lurus lempeng nggak bengkok? Yessssssssss….. aku sembuhhhhhhhhhhhhhhhh…….. Yah, setidaknya sekarang gw sudah paham dan ngerti bahwa isi Pancasila itu ada 5 dan tahu bahwa penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan Pri Kemanusiaan dan Pri Keadilan serta Priyanto, Priambodo, Primus dan Pri-Pri lainnya. (Lalaaaaa… ini ibu Pri, Lalaaa….. *Ibu Peri kaleeeeeee……… :) ) Banyak tegoran sana-sini yang minta gw nulis ngawur lagi di blog. Apa memang kalian tidak ingin aku sembuh? Tega nian kalian? Nian aja nggak tega ama gw :( *sedih *nangis tersedu-se
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    15 Jun 2011

    Sukses Itu Relatif, Gagal Itu Mutlak!

    Pernah merasa sukses nggak? Atau malah seringnya gagal terus-terusan? (Malang benar nasibmu ya nak…) Menurut loe sukses itu kalo apa sih? Kalo bisa menaklukkan hati orang yang loe suka, meski dengan muka loe yang pas-pas’an? Kalo hasil kerjaan loe bisa dapet pujian bos loe yang paling galak, dekil, lugu, tapi Surti suka ? Kalo blog loe dikunjungi ribuan orang trus pada coment, “wowww… keren abis postingannyaaa….!” Trus ujung-ujungnya bilang “kunjungi blog gw ya k4k4k…” Gitu?? Kalo loe bisa buat orang lain senyum gara-gara kamu? Badut dong loe? hehehe… Kalo cita-cita loe tercapai? Meski cita-cita loe cuma pengen jadi polisi? Polisi tidur. atau Kalo loe bisa puas dan bangga atas apa yang pernah loe lakukan, mesk
  • Catatan Ngawur / Kupikir-Pikir /
    14 Jun 2011

    Nggak Ikhlas Nggak Papa, yang Penting Banyak

    Udah cukup lama nggak update blog nih. Bukan karena sibuk syuting tapi karena sibuk nggak jelas. STOP! Nggak usah tanya Sibuk Nggak Jelas itu apa, karena gw bukan mau bahas tentang sibuk nggak jelas. *sambil garuk-garuk hidung *Gatel :) Gw sekarang mau ngomongin tentang kita atau orang-orang yang punya hobi nyumbang or berbagi. Kalo loe nggak pernah nyumbang atau berbagi, yah boleh lah baca postingan ini juga. Tapi jangan salahkan gw ya kalo loe akhirnya pengen nyumbang setelah ini. hehehe… (Minimal nyumbang gw lah :) ) Coba loe pikir dan bayangin pertanyaan gw ini! (nggak usah serius-serius, tegang amat loe bacanya! :) ) “Pernah nggak sih loe nyumbang or berbagi ke orang lain?” Kalo loe pernah, apa yang biasa loe ucapin or pikirin? Apa pernah kepikiran seperti in
  • Catatan Ngawur /
    24 May 2011

    Orang Tua Arumi Bachsin Salah Minta Bantuan

    Lagi-lagi dan lagi gw harus bahas tentang hal yang sedang rame di Infotainment buat update blog ini. Yes! Pasti semua bisa nebak, siapa yang bakal gw bahas (pembaca blog gw khan orang-orang sok tau dan para normal semua :) Orang sok tau dan para normal kan beda-beda tipis :) ), secara artis ini cabut bulu kaki aja bisa masuk infotainment. Kali ini gw akan bahas tentang artis ibu kota, ARUMI BACHSINNNNNN *Prok..prok…prokkkk… *tepuk tangan semuaaa…. Nih artis emang hobinya ajaib banget! Senengannya ngilang-ngilang mulu alias kabur. Udah kayak pahlawan bertopeng aja. Seperti kita tahu khan, nih artis ngilang selama lebih dari 6 bulan dan dicari-cari ama bapak ibunya tapi tetep nggak pulang-pulang si Arumi ini. Mungkin dia obsesi kayak bang Toyib kali ya? Tapi untu
  • Catatan Ngawur /
    16 May 2011

    Kenapa Anang Pilih Ashanty?

    Nama Anang dan Ashanty terus-terusan dibahas di Infotainment, sampe-sampe melihat wajah si Anang dan Ashanty ini bagiku dah kayak lihat nasi uduk deket kost yang hampir tiap malem gw makan. Sama-sama BOSEN! Terus kenapa sekarang diangkat jadi postingan blog ini? Iya juga sih… Kenapa ya? Di hipnotis kali ya? Tapi nggak mungkin! Hipnotis kan milik Indah Dewi Pertiwi, jadi nggak mungkin Anang ikut-ikutan hipnotis. hehehe…. Sebenernya iseng aja sih, gw pengen ikutan menerawang ngawur alasan kenapa si Anang pilih Ashanty. Apalagi sekarang kan si Anang katanya dah pacaran tuh ama Ashanty. Walaupun alasan sejujurnya kenapa gw posting tentang ini sih karena gw baru aja baca-baca berita di media online ama forum kalo katanya foto hot Syahrini beredar. Wowwwww…..!!! Gw langsung
  • Catatan Ngawur /
    9 May 2011

    Setan-setan Indonesia Mulai Kurang Kerjaan

    Sebelum baca postingan ini lebih lanjut, coba simak dan isi polling dibawah ini : [poll id="5"] [poll id="4"] Nah pasti tanya ya kenapa isi polling nya tentang setan-setan? Tenang aja, itu bukan karena gw abis liat kamu kok! Ini semua gara-gara gw nggak bisa tidur, trus iseng googling dengan keyword film horor Indonesia. Alhasil apa saudara-saudara? Gw temukan serangkaian judul film yang bukan buat gw takut, tapi malah bengong. Catet ya! Gw nulisnya bengong! bukan bencong! Gimana nggak bengong, gw langsung berimajinasi dengan ngawur meresapi judul-judul film yang fenomenal, bombastis, spektakuler dan nggak jelas! Terlepas dari pengamatan gw yang berpikiran bahwa film - film horor Indonesia selalu aja ada bumbu cewek-cewek miskin yang nggak bisa beli baju lengkap (baca : cewek-cewe
  • Catatan Ngawur /
    21 Apr 2011

    Sola Aoi, Alay Juga ??

    Kenal atau minimal tahu yang namanya SOLA AOI ? Sebenernya sih nama aslinya SORA AOI, tapi entah kenapa akhir-akhir ini namanya diganti jadi SOLA AOI. Mungkin cuma dia dan Tuhan yang tahu alasannya :) Kalo ada yang bilang SOLA AOI ini nama restoran, pastinya salah besar! (Loe kata solaria ??) Tapi kalo ada yang bilang SOLA AOI itu nama minuman bersoda, itu juga salah. Minuman bersoda itu coca sola *eh coca cola maksudnya. Udah ah, capek plesetan mulu! Pokoknya yang belum tau SOLA AOI itu sapa, silakan cari di paman google aja deh! Kalo nggak tau juga paman google itu siapa, ya mending ikut kursus aja dulu deh… APA?? Nggak tau kursus itu apa juga? Mending bunuh aja gw sekalian kalo gitu :( ,daripada gw nya yg puyeng :( Yang jelas nama lengkap SOLA AOI ini bukanlah Solaudin!
  • Tok-Tok BLOG /
    19 Apr 2011

    Siapakah Orang yang Sial Jadi Pemenang Kuis Ngawur ?

    Sudah banyak orang yang kurang kerjaan ikutan Kuis Ngawur Session 2 yang gw adakan minggu lalu. Entah karena banci kuis atau emang banci beneran. Eh maap, jadi ngomongin banci, emangnya eike cowok apa’an? Gilingan deh yey… *ups kenapa ngomong gw jadi banci? *tidakkkkkkkkkkk………. Jawaban yang masuk ikutan Kuis Ngawur kali ini juga nggak kalah ngawur dari syarat-syarat yang gw ajukan dalam ikutan kuis tersebut. Nggak jarang juga jawabannya kelewat ngawur dan jadinya parah. Bayangin aja (Cukup bayangin aja! Nggak usah dipikirkan!) gw cuma kasih pertanyaan “Membaca Blog Catatan Ngawur, menyebabkan .” aja, ada yang jawab cukup mengerikan. Ada yang jawab, menyebabkan dipecat bos nya lah (tragis bener nasibnya ya?) ada yang jawab mati kelaparan la
  • Tok-Tok BLOG /
    11 Apr 2011

    Kuis Ngawur Session 2 : Tetep Dicari yang Paling Ngawur

    Kata mama, jadi orang harus tepatin janji. Karena gw sudah janji mau bikin kuis lagi di blog ngawur ini, maka kubuat lagi kuis ngawur untuk kedua kalinya. Gw buat lagi kuis ngawur ini karena banyak yang ketinggalan ikutan kuis ngawur yang pertama kemarin. Padahal waktu itu gw nggak menjanjikan hadiah yang keren gitu, tapi yang ikutan banyak. Ratusan! Berapa lapis? Ratusan! *ups maap menjurus ke iklan :) Dengan hadiah ngawur yang gw kasih ke pemenang waktu itu, ternyata tidak membuat kecewa para pemenang. Entah karena para pemenang waktu itu punya karakter pasrah atau dalam hatinya bilang “ya mau gimana lagiii…??” Oh alangkah sedihnya ya? hehehe…. salah satu pemenang waktu itupun sempat posting di blognya. Nah biar nggak kalah sama Sinetron Cinta Fitri yang sudah
  • Catatan Ngawur /
    6 Apr 2011

    Surat untuk Pak Polisi Briptu Norman

    Kepada Yth BRIPTU NORMAN KAMARU Polisi Penari India terheboh abad ini di Tempat. Sebelumnya saya minta maaf karena cuma tulis ‘di tempat’, soalnya saya memang nggak tau dimana Briptu Norman berada saat baca surat ini. Mungkin lagi boker di toilet, mungkin juga lagi di warteg atau mungkin lagi ada di rental DVD Bollywood. hehehe… Briptu Norman, untuk lebih akrab dan lebih gaul maka di surat ini selanjutnya saya akan memanggil Briptu Norman dengan panggilan pak Polisi. Salam kenal pak… karena mungkin pak Polisi belum kenal saya tapi lebih mengenal Delon, Pasha Ungu ataupun Ariel Peterpan atau justru anda lebih kenal dengan tukang gado-gado depan kantor polisi tempat pak Polisi bertugas. Nah kebetulan saya tidak ada hubungan apa-apa dengan mereka. *gubrak! Pak
  • Catatan Ngawur /
    3 Apr 2011

    Kurang Satu Kata Bisa Fatal Jadinya

    Apa yang kamu pikirkan dan bagimana reaksimu kalo mendapat pesan lewat YM seperti yang diatas? Kalo otak agak konslet dikit dan emang menyebabkan otak ngeres sih pasti sangat wajar kalo kebayang yang macem-macem. Nah YM diatas gw dapet hari jumat lalu. Sebenernya yang terjadi tidak seperti yang bapak-bapak dan ibu-ibu pikirkan! Sebenernya itu adalah YM dari temen kantor yang ngasih tahu kalo arisan (kayak emak-emak banget ya gw? :) ) segera dikocok. Coba dalam pesan singkat itu ditambah satu kata “arisannya” pasti ya biasa aja kan. Nah karena kalimat diatas gak lengkap bin nggak jelas ya fataludin deh jadinya :) Kasus lain, pernah juga dapet BBM dari temen lama yang gak pernah ketemu eh tiba-tiba BBM ke gw yang isinya “Aku Kangen” Oh my Godddd… kalo kalian
  • Catatan Ngawur /
    25 Mar 2011

    Berbeda-beda tapi Tetap Blogdetik Jua

    Tau arti Bhineka Tunggal Ika? Kalo nggak tau juga, mungkin dulu waktu sekolah nggak ada pelajaran tentang pancasila ya? Temen gw aja, ada yang dari lahir udah ngerti lambang negara Indonesia itu Garuda Pancasila. Soalnya bapaknya tukang buat Garuda Pancasila yang dipasang ditengah-tengah foto pak Presiden dan Wakil Presiden itu. hehehehe…. Nah kalo yang emang belum ngerti arti Bhineka Tunggal Ika, baiklah akan hamba beri tahu (bukan beri tempe). Bhineka Tunggal Ika artinya adalah Berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Mungkin pada tanya-tanya ya, kenapa nih Karel kok tiba-tiba sok pancasilais? Apa Karel mau jadi anggota DPR? Apa Karel mau calonin diri sebagai Presiden? oooohhhhh…. tidak bisaaaa… salah ituuu…. Apa jadinya negara kalo gw jadi anggota DPR or malah
  • Catatan Ngawur /
    22 Mar 2011

    Silakan Bugil Disini!

    Nah yang baca judul postingan ini pasti pada mengharapkan anda bisa melihat yang bugil-bugil disini. Ya khan?? Ayo ngaku… ayoooo…. ngakuu…ngakuuu….! Kenapa gw ngambil judul Silakan Bugil Disini, sebenernya bukan mempersilakan buat bugil dalam arti sesungguhnya (Bisa-bisa blog gw diblokir pemerintah dong??!!) melainkan ingin ngajak kalian buat bugil versi catatan ngawur. Bugil yang gw maksud itu adalah : B = Berceloteh ; U = Usil G = Gila ; I = Iseng ; L = Lucu Yes, di blog ini silakan buat Berceloteh, Usil, Gila, Iseng dan Lucu lewat coment di setiap catatan ngawur yang gw posting di blog ini! Sumpah boleh kok, gratis dan nggak bayar sepeserpun. Kalo nggak percaya coba belah duren eh dadaku ini. hehehe…. Yang di foto ini aja boleh bugil di blog gw, k

Author

Recent Post

Recent Comments