CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur /
    5 Dec 2012

    Nari Gangnam Style Itu Haram

    Semua mendadak demam gangnam style. Anak kecil, orang gede, yang gaul, yang culun, artis top luar negeri maupun dalam negeri, artis terkenal maupun pengen terkenal sepertinya cukup mengenal minimal pernah dengar yang namanya gangnam style. Buat yang belum tau atau masih mengira gangnam style itu saudara kembar gang kelinci dan gang senggol, gw akan kasih tau yang sebenernnya. Gangnam Style adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang tapi banyak yg lebih mengenalnya dengan PSY, seorang rapper asal Korea Selatan. Lagunya bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam itu nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun orang terkenal lainnya. Gangnam Style sendiri menurut gw ja
  • Catatan Ngawur /
    29 Oct 2012

    Ini Caranya Mendapatkan Tiket Premiere LOE GUE END

    Kali ini gw mau baik hati ke blogger-blogger semua… Gw mau ngasih tiket gratis nonton premiere film LOE GUE END! Untuk yang belum tahu, Loe Gue End! Adalah kisah nyata yang dialami penulis novel Zara Zettira ZR. Saat ia memutuskan untuk kembali ke tanah air setelah lebih dari 15 tahun bermukim di Canada. Serentetan email dari penggemar (yang jarang dia buka lantaran kesibukan pindahan) menarik perhatiannya. Email berseri yang dikirim oleh seseorang yang mengaku bernama Alana itu akhirnya di tuliskan kembali dalam jalinan cerita dalam Blog www.zarazettirazr.blogspot.com Melalui media social networking Blog dengan cerita Loe Gue End! Yang dimuat berseri dan berkesinambungan itu menjadi sebuah fenomena dengan angka hit counter yang rata-rata diatas 20 ribu hits perhari. Beberapa pe
  • Catatan Ngawur /
    25 Oct 2012

    Jangan Anu Anuku!

    Postingan anu gw kali ini adalah tentang anu. Seperti kita ketahui, akhir-akhir ini anu gw lagi anu banget. Bahkan saking anunya, anuku sampe-sampe nggak bisa anu. Banyak banget yang anu juga masalah anu ini, bahkan sampe-sampe mereka menganukan anunya. Tapi gw tahu kalo anuku ini emang lagi anu. Gw tahu kalo anuku bisa sampe anu seperti ini karena lagi anu-anunya dan sudah saatnya untuk dianu. Yang jadi anu adalah bagaimana menjelaskan seanu-anunya ke anu semua kalo anu yang kita anu ini lagi di anu? Gw nggak mungkin dong ngomong seanu-anunya kalo anu ini lagi anu. Karena sama aja itu menganukan anuku sendiri. Kalau boleh anu, gw pengen banget anu. Kalo anu itu nggak anu, gw juga akan anu seanu-anunya. Tapi ini sudah terlalu anu. Soo… Daripada anu ini berkeanuan lebih anu, jad
  • Catatan Ngawur /
    19 Oct 2012

    Nggak Tau Mau Nulis Apa Lagi di BLOG

    Lama rasanya meninggalkan blog ini. Rasa-rasanya lebih lama dari perginya malin kundang meninggalkan ibunya :) eh tapi kayaknya masih lama bang toyib meninggalkan istrinya ya? Brarti gw nggak lama-lama amat dong ninggalin blog ini :) #ngeles Sebenernya bukan karena udah nggak cinta ama blog ini tapi gw nggak tau mau ngeblog apa. hehehe… mungkin pernah juga ngalamin kan, bingung mau nulis apa di blog. Yah sindrom kebingungan itu memang lagi hinggap di diriku. Sebenernya di otak sih sudah numpuk pengen nulis ini dan itu, tapi apa daya… karena gampang nunda akhirnya bubar deh yang ada di otak. Gw teringat kata bapak Tebe. Katanya kalo kamu lagi bingung mau nulis apa di blog, maka tuliskan kebingunganmu itu di blog. Jadiiiii… karena sekarang ini gw lagi bingung mau nul
  • Catatan Ngawur /
    10 Aug 2012

    4 Cara Buat Setan Jadi Galau

    Katanya kalau bulan puasa seperti ini, semakin banyak godaan-godaan setan datang menghampiri orang yang lagi puasa. Tapi sebenernya godaan setan itu bisa kita hindari lho. Caranya? Bentar…bentar… gw cari caranya dulu. Tadi dah gw inget-inget caranya, tapi kok setelah mau gw tulis kok lupa. Bentar ya… *mikir sejenak tik…tok..tik…tok… *masih mikir nahhhh… akhinya inget juga gw caranya. Cara paling ampuh buat tahan godaan setan itu ya galaukan aja setannya! Ya! benar! Buat setan-setan itu galau! Sebenernya setan itu gampang banget dibuat galau, kalo kita : 1. Cuekin Setan! Kalo setan sudah mulai menghasut yang macem-macem dengan godaannya, cuekin aja. Kacangin dia! Anggap dia nggak ada! Kalo tiba-tiba setan itu mencoba membisikkan sesuatu kepad
  • Catatan Ngawur /
    2 Aug 2012

    Nggak Habis Pikir Dengan ....

    Lama juga gw nggak ngeblog, maklum lagi sibuk. Sibuk pemotretan? Syuting sinetron? Atau main film..?? Ya jelas enggak lahhhh…. hehehehe… (ketawa dengan tetep stay cool). Akhir-akhir ini gw lagi sibuk dengan event-event ajaib yang bertubi-tubi, tapi punya cerita-cerita seru dibalik itu semua. Next time gw ceritain deh di blog tentang event-event ajaib itu. Nah kali ini gw pengen share tentang sesuatu yang anu banget. Saking anunya, sampe anuku itu anu banget. Ya! Itu semua gara-gara anu! Nggak usah ngeres dulu deh… si dulu deh aja nggak ngeres… Pernah nggak sih loe, merasa nggak habis pikir dengan hal-hal tertentu dalam keseharianmu? Kalo nggak pernah merasa, brarti emang pikiranmu sudah habis beneran. Coba deh buruan beli di counter isi ulang pikiran terdekat
  • Catatan Ngawur /
    29 Jun 2012

    Paling JOS Paling CES Paling PLENG dari Indonesia

    Apa yang loe pikirkan kalo mendengar kata Indonesia? Oke..oke… mikirnya nggak usah lama-lama! Gw tau kok yang loe pikirkan. Pasti loe mikirin apa yang mau loe jawab untuk pertanyaan gw tadi kan? hehehehe… Tau kan gw? Kalo gw pribadi, mendengar kata Indonesia gw langsung panik. Kok panik? Iya panik. Lha iya paniknya kenapa? Ya panik aja. *ngeselin ya? hihihi… emangnya gw gak boleh panik kalo denger kata Indonesia? Suka-suka gw dong. Kan yang panik gw. hahahaha *nyolot 4,5 detik yang lalu gw buat survey kecil-kecilan ke temen sekitar tempat duduk kerja gw, tentang apa yg terbersit di pikiran mereka ketika mendengar kata INDONESIA dan inilah jawaban ajaib mereka : @achiASTRI, seorang perempuan berhijab dengan berat badan 41 Kg yang kalo ngentut bau dan punya hobi nonto
  • Cuap-Cuap /
    9 Jun 2012

    Pesona Alay Dari Makassar dan Baubau

    Berbahagialah jadi alay… Kenapa gw bilang gitu, karena banyak orang yang alay teriak alay. Nggak mau dibilang alay padahal dalam dirinya tanpa tersadari punya jiwa alay yang tersembunyi :) Sekarang itu alay malah sudah dapet ditemukan definisinya di wikipedia Indonesia dan Inggris lho. Bahkan wikipedia Inggris lebih lengkap mendifinisikannya. Makanya tadi gw bilang berbahagialah. :) Alay itu hak untuk semua orang kok, mau daerah manapun boleh alay. Asal ada perlunya. hahahaha… Gw hari rabu (7/6/2012) kemarin di Makassar dan barusan sebelum gw nulis postingan ini (9/6/2012) di Baubau - SULTRA, diberi kesempatan untuk sharing seputar blogging di acara “Bimbingan Teknis Masyarakat Sadar TIK” yang diselenggarakan Kemkominfo. *uedan ya nama acaranya? hihihihhi…
  • Catatan Ngawur /
    23 May 2012

    Melihat Karakter Orang dari Ketawanya

    Saat apa loe bisa ketawa? Saat ada yang lucu, saat ada yang membuatmu bahagia atau saat loe gila? Kalo emang ternyata jawabannya yang terakhir, gw turut berduka cita deh. Yang tabah ya!! Mungkin memang sudah nasibmu jadi orang gila. Terima saja keadaanmu… *puk-puk Eh tapi btw ya.. pernah nggak sih.., loe ngaca atau memperhatikan orang yang lagi ketawa? Perlu kalian ketahui ya bapak-bapak, ibu-ibu semua yang ada disana dan ada disini… jadi si gading ama giselle itu udah jadian lho dan anang - ashanty baru aja menikah dan resepsinya live di tipi. Bukan itu saja, tau nggak sih..?? Ternyata Syahrini lagi kasmaran banget ama Bubu. “Trus apa hubungannya ama Ketawa?” Emang nggak ada hubungannya sih. Cuma sekilas info aja :) ya sapa tau aja belum pada tau. Tapi ternyat
  • Catatan Ngawur /
    14 Mar 2012

    Lelaki Sejati itu Seperti Apa Sih?

    Postingan ini sih sebenernya gw tujukan buat cewek-cewek, tapi kalo ada cowok yang baca juga sih gak masalah. Kalian nggak akan gw usir seperti waktu kalian masuk toilet umum cewek kok. :) Gw mau tanya nih buat para cewek, menurut kalian ‘lelaki sejati’ itu seperti apa sih?? Dan kalian itu menilai cowok itu ‘lelaki sejati’ apa bukan, darimana?? Jadi gini ya mbak-mbak, sister-sister dan neng-neng yang kece-kece… biar kalian nggak salah milih cowok yang kalian anggap lelaki sejati, lewat postingan ngawur ini gw cuma mau kasih tahu aja kalo : 1. Lelaki sejati itu tidak bisa dilihat dari apa yang dia tonton! Kalo lak-laki yang sukanya nonton bola, kalian bilangnya cowok banget, tapi kalo cowok sukanya nonton FTV dilihatnya agak gimana gitu. Padahal nonton F
  • Catatan Ngawur /
    7 Feb 2012

    Yang (Menggelikan) Dilakukan di Facebook

    Beberapa tahun yang lalu saat loe masih ingusan dan ngileran, kalo kita ketemu orang yang baru dikenal atau udah lama nggak ketemu biasanya sering ditanya ‘nomer telpon kamu berapa?, nanti aku sms ya! Nanti aku miscall ya!’ Dan obrolan itu dah paling gaul banget dijaman itu. Tapi untuk jaman sekarang, jaman anak-anak kumpul bentar dah jadi boy band dan kripik punya level serta beli CD bisa di tempat jual ayam goreng, pertanyaan seakan seiring sejalan berubah juga. Sekarang tanyanya ‘Facebook kamu apa, bro? Twitter kamu apa, sis? Pin BB kamu brapa, nyet?’ Yes. Akun social media sekarang juga jadi identitas diri rupanya. Nggak cukup punya KTP aja kali ya? Hehehe.. Kayaknya kalo nggak punya Facebook, dianggep kayak orang yang nggak ngikutin trend, nggak gaul dan
  • Tok-Tok BLOG /
    18 Jan 2012

    Telor Ceplok Untuk Pemenang #KuisTebe

    Desember yang lalu gw buat kuis paling nggak jelas dalam sejarah perkuisan Indonesia, yang gw kasih nama #KuisTebe (Kuis Temukan Bedanya). Dan lagi-lagi, kok ya ada aja yang mau ikutan ya? Padahal nggak ngerti juga hadiahnya apa. Jawaban yang masuk lewat coment postingan itu juga sungguh ngawur tiada tara semua. Meskipun ada juga yang jawab bener-bener serius (mungkin di sekolahnya, ranking 1 terus tuh orang yang jawab serius di kuis beginian :) ) Nggak sedikit juga, yang ada malah jawabannya ngebully gw :( hinakah aku?? APA? HINAAA?? *Langsung lari, nangis di pelukan Nabila Syakieb* #ngarep Setelah gw bingung cari mana jawaban yang paling ngawur, gw punya PR lagi untuk cari hadiah ngawur buat pemenang sial yang ikutan #KuisTebe itu. Nah setelah gw berguru, berdosen dan tur
  • Catatan Ngawur /
    12 Jan 2012

    Yuk Cobain Test Otak Kotor Ini!!

    Sering kali kita ngobrol ngalor ngidul ama temen-temen entah di sekolah, kampus, kantor atau mungkin lagi nongkrong bareng di mall (anak gaul gitu lohhhhhhhh… *huruhf h nya banyak biar tambah gaul). Kalo ngobrol ama temen-temen biasanya temanya macem-macem kan? Meskipun gw tau sih, akhir-akhir ini beberapa orang kalo ngobrol bareng apalagi kalo cowok semua or cewek semua nanti ujung-ujungnya bikin boy band atau girl band kan??. hehehehe… Tapi pernah nggak, pas kita lagi ngobrolin apa gitu eh tiba-tiba jadi nyrempet-nyrempet ke hal-hal yang menjurus ke obrolan yang memancing otak kotor bin ngeres. Misal lagi di warung, trus temen cowok loe makan pisang dan bilang “wow pisangnya gedhe ya?” trus ada yang nyeletuk “aw..aw..aw… gedhe ya?? Punya loe segit
  • Catatan Ngawur /
    9 Jan 2012

    5 Cara Jadi Thomas Alva Edison

    Kenal Alexander Graham Bell, penemu telepon? Kenal James Watt, penemu mesin uap? Kenal Galileo Galilei, penemu termometer? Kenal Thomas Alva Edison, penemu bola lampu? HAH??!! APA??!! Loe kenal semua? *sambil melototin mata* Tua amat loe?! Bukan temen main kelereng loe kan, mereka semua itu?? Kalo gw gak terlalu kenal ama mereka, soalnya gw gak pernah salaman, surat-suratan, sms’an, bbm’an apalagi mention-mention’an. Gw cuma tau aja kalo mereka adalah orang-orang hebat yang berhasil menemukan benda-benda yang akhirnya berguna buat orang banyak. Kadang pernah kebayang di otak gw yang rada pas-pas’an buat dipake mikir, apa bisa ya gw jadi penemu sesuatu yang berguna buat orang banyak. Kalo bisa kira-kira apa ya yang bakal gw ciptakan? Paling pol gw cuma ja
  • Catatan Ngawur /
    4 Jan 2012

    Pengen Buat 3N di Tahun 2012

    Hahahahaha… Akhirnya menyempatkan diri buat update postingan yang pertama kali di tahun 2012. Dasar pemalas, ya gini deh :) Ngomongin tahun 2012, pasti banyak yang sudah buat resolusi di tahun ini kan? Resolusi ya!! BUKAN RISOLES!! Makanan mulu ya yang loe pikirin!? :p Jadi gini ceritanya, tiba-tiba gw pengen ikutan juga buat list resolusi tahun 2012. Tapi apa ya resolusi gw di tahun ini? Pengen tambah ganteng, kayaknya dah maksimalnya segini. Pengen kawin, modal juga kurang 99 juta lagi. Pengen jadi kaya, mungkin cuma bisa kaya monyet. IYA! Kaya monyet. Kaya loe itu! :D Trus enaknya apa ya resolusi gw tahun 2012 ini? *mikir* emmm… apa ya? (garuk-garuk kepala) Apa itu aja ya? (garuk-garuk ketek) eh… emmm… ahaaa.. yang itu aja ah enaknya (garuk-garuk pantat).
  • Tok-Tok BLOG /
    21 Dec 2011

    #KuisTeBe : Lagi-lagi Cari yang Ngawur

    Tercatat sudah 2 (dua) kali gw pernah ngadain kuis yang jauh dari kata bermutu dan penting. :) Bulan Februari 2011 pernah ngadain kuis iseng-isengan dengan title Kuis Ngawur : Yang Jawab Ngawur Malah menang dan gw coba-coba lagi ngadain Kuis Ngawur Session 2 : Tetep Dicari yang Paling Ngawur di bulan April 2011. Diluar dugaan 2 kuis yang nggak penting itu bisa dapet peserta lebih dari 200-an yang ikut. Itu tandanya banyak orang ngawur juga di muka bumi ini, selain gw. Huff… lega rasanya, mengetahui fakta ini. :) Kemarin tiba-tiba gw kangen juga buat ngadain kuis lagi di blog tersayangku ini… Dan sekarang, tanpa memperpanjang waktu lagi dan tanpa perasaan berdosa, gw buat semacam kuis ngawur lagi dengan title : #KuisTeBe (TEmukan BEdanya!) Kalo Tagline kuis ngawur yang perta
  • Catatan Ngawur /
    20 Dec 2011

    Mendadak Alay itu Waktu ....

    Setelah gw posting tentang Pose Alay Level 1-11, banyak banget yang tiap dia foto pake pose alay atau ngetwit segala segala sesuatu yang berbau alay di mention ke twitter gw. Entah kenapa itu terjadi. Bahkan tanpa disadari kok personal branding gw jadi bukan cuma karel catatan ngawur tapi juga karel alay. APA INI??!! *zoom in zoom out* Tapi ya nggak papalah, toh emang gw akui kadang gw jadi alay. Dan kalian juga tho?? Ayo jujurrrr!! Jujurlah padakuuu…jujurlah padakuuuu…. *nyanyi lagunya Vierra* Kita itu (gw aja kali, mungkin loe nggak!) biasanya mendadak alay waktu : BUAT PASSWORD Ya! Kita yang nggak alay, mau nggak mau dipaksa jadi alay. Malah kalo nggak alay, password kita dianggap lemah. Password buat akun-akun kita baik twitter, FB dan mungkin pin atm loe pasti campura
  • Catatan Ngawur /
    8 Dec 2011

    1003 Cara Ngawur Cari Inspirasi Nulis BLOG

    Banyak banget yang tanya ke gw baik lewat coment di blog ini, Facebook, Twitter, YM, email, ketemu langsung ataupun transfer pertanyaan dari hati ke hati “Gimana sih cari bahan tulisan di blog?” Kalo yang alay biasanya tanyanya ditambah unsur matematika didalam pertanyaan, jadi “G1M4n4 s1h k4K4k c4R1 b4h4n tuL15an bU4t BL09?” Selain itu banyak juga yang tanya atau sekedar koment : ‘Kalo di blog enaknya nulis apa sih?’, ‘Gimana sih caranya cari inspirasi, kalo kita lagi badmood buat nulis blog?’ dan ada juga yang tanya ke gw kemarin ‘Bang, bapakmu tukang ngeBLOG ya?’ gw jawab ‘Kok Tau?’ dan dia jawab ‘Karena kau telah ngeBLOGkan hatiku.’ Oh my God….. krik..krik..krik..krik… banget ya? He
  • Catatan Ngawur /
    21 Nov 2011

    Kenapa Mesti Se-encrit Dua Encrit ??

    sumber foto : http://www.jakartapress.com/ Hari ini (21/11/2011) ada yang buat gw geli, bingung plus tercengang tiada tara pas baca salah satu thread di detikforum yang judulnya Mantan Istri Benarkan Masih ML dengan Ustadz Solmed. Nggak perlu gw ceritakan lah ya apa isinya, baca aja sendiri! Yang jelas disitu ada tertulis : mantan istri ustad Solmed, menirukan ucapan Solmed saat itu, “Wah lumayan nih makan siang se-encrit dua encrit (mengajak melakukan hubungan badan).” Whatttttttttt……!! Apa ini!!??!! Kenapa ada istilah yang baru pertama kalinya gw denger ya? YA! Istilah baru itu adalah “se-encrit dua encrit” yang disitu diartikan mengajak melakukan hubungan badan. Bisa-bisa aja nih ustad Solmed buat istilah baru. Tapi kenapa mesti se-encrit dua en
  • Cuap-Cuap /
    17 Nov 2011

    Cuap-cuap di Depan Blogger itu Sesuatu

    Beberapa minggu kemarin, gw 2 (dua) kali berkesempatan buat cuap-cuap berceloteh ngawur di depan ratusan blogger dan onliners. Dari 2 kesempatan itu, ada cerita menarik tersendiri bagi gw. Ya… bagi gw. Nggak tau lagi kalo bagi kalian yang baca. :) Gw bakal share cerita itu lewat blog ini. Begini ceritanya…. (ceritanya panjang, jadi sebelum melanjutkan baca mendingan loe ambil cemilan dulu, pipis dulu dan kalo perlu baca doa dulu minta kekuatan dan perlindunan selama baca ceritanya.) Oke… Siap? Mari kita mulai ceritanya… Tanggal 28 -30 Oktober kemarin gw ikutan acara kumpul-kumpulnya blogger ndeso di Sun City Convention Hall, Kota Sidoarjo, Jawa Timur. Nama eventnya sih KOPDAR BLOGGER NUSANTARA. Acaranya sih rame gilaaaaaa… (ngomongnya kayak anak gaul) kar

Author

Recent Post

Recent Comments