CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur / Kupikir-Pikir /
    14 Jun 2011

    Nggak Ikhlas Nggak Papa, yang Penting Banyak

    Udah cukup lama nggak update blog nih. Bukan karena sibuk syuting tapi karena sibuk nggak jelas. STOP! Nggak usah tanya Sibuk Nggak Jelas itu apa, karena gw bukan mau bahas tentang sibuk nggak jelas. *sambil garuk-garuk hidung *Gatel :) Gw sekarang mau ngomongin tentang kita atau orang-orang yang punya hobi nyumbang or berbagi. Kalo loe nggak pernah nyumbang atau berbagi, yah boleh lah baca postingan ini juga. Tapi jangan salahkan gw ya kalo loe akhirnya pengen nyumbang setelah ini. hehehe… (Minimal nyumbang gw lah :) ) Coba loe pikir dan bayangin pertanyaan gw ini! (nggak usah serius-serius, tegang amat loe bacanya! :) ) “Pernah nggak sih loe nyumbang or berbagi ke orang lain?” Kalo loe pernah, apa yang biasa loe ucapin or pikirin? Apa pernah kepikiran seperti in
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    7 Feb 2011

    Mendadak Berubah Saat ....

    Setelah suntuk bingung mau nulis ngawur apalagi, akhirnya setelah minum banyak, makan cukup, tidur nyenyak, dan bertapa di toilet (padahal maksudnya nogkrong di WC) akhirnya sekarang tetap suntuk dan bingung juga mau nulis apa. :( Yah kadang orang itu jadi suntuk dan bingung dalam kondisi tertentu, tidak jarang orang akan mendadak berubah dari karakter aslinya disaat-saat tertentu. Dengan ngawur dan nggak ada bener-benernya sama sekali, coba aq jabarkan disaat-saat apa aja orang bisa mendadak berubah. Orang bisa mendadak girang banget saat …. Cek saldo ternyata gaji udah masuk dan ada bonus pula. Orang yang kita incar selama ini bilang “aku sayang kamu aku cinta kamu, mau nggak kamu jadi pacarku?” Dapat undian berhadiah dari permen cicak yang kita beli kemar
  • Catatan Ngawur / Ngajak goBLOG / Kupikir-Pikir /
    24 Jan 2011

    Tinggalkan EYD, Kalo Mau Ngeblog!

    Kemarin, Minggu (23/1/2011) pas di acara puncak perayaan ulang tahun komunitas d’blogger di Gandaria City - Jakarta, berkesempatan buat jadi moderator talkshow dengan nara sumber si kambing jantan Raditya Dika. Di talkshow yang bahas tentang blog tersebut, ada yang menarik yang perlu gw ingat dan pengen juga gw bagikan di blog ini. Saat Radit ditanya salah seorang blogger yang hadir saat itu tentang bagaimana seharusnya dengan bahasa yang kita pakai di blog kita? Karena kadang banyak yang bilang kalo nulis di blog itu harus dengan bahasa yang baik dan benar pakai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) banget lah. Kalo kita nulis di blog, kalo kita mau nulis buat buku tinggalkan itu EYD, lupakan itu EYD. Yang penting orang yang baca paham dengan apa yang kita tulis, itu yang dijawab R
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    19 Jan 2011

    Gayus Divonis 7 Tahun Penjara, Pencuri Ayam?

    Sudah pada kenal Gayus Tambunan kan? Dan udah pengen nimpuk pake sandal jepit aja kan kalo liat muka lempengnya dan liat ulahnya? Mulai dari korupsi gedhe-gedhean, kasus kaburnya dia ke Bali dengan wig yang sok unyu nya, trus pemalsuan paspor buat dia ke luar negeri dengan pake nama sony laksono (kenapa nggak malsu yang keren sekalian ya? Justin Bieber atau pake nama power ranger sekalian gitu? hehe…) dan masih banyak lagi. Karena ulah-ulahnya dan sorotan media dan publik ke dia, beberapa hari yang lalu, muncul lagu yang mengambil tema tentang Gayus Tambunan dengan judul “Andai Aku Jadi Gayus”, dan otomatis lagu tersebut langsung heboh karena lirik-liriknya yang lucu dan benar-benar menceritakan tentang pakdhe Gayus, seperti dibawah ini : [kml_flashembed movie="http:
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    17 Jun 2010

    Detik.com = Warnet

    Apa yang ada di benak pikiranmu ketika kamu mendengar kata detik.com? Lalu apa yang akan anda rasakan, jika anda bekerja di detik.com? Kalo yang ada di pikiranmu tentang detik.com adalah media online pertama dan terbesar di Indonesia dan apabila kamu merasakan senang dan hebat jika bisa bekerja di detik.com, itu tidak akan berlaku bagiku yang kebetulan bekerja di detik.com yang beberapa waktu lalu mendengar sebuah statement yang sangat menohok dari seorang ibu-ibu tua tentang detik.com Ceritanya begini : Beberapa waktu yang lalu, nyokap gw (*sok jadi anak gaul ; buat yang ga tau nyokap, nyokap = ibu = mama = mother = mami = mbok = mak) telpon. Beliau cerita kalo abis telponan ama tetangga rumah yang ada di Madiun - Jatim, nah disela-sela obrolan mak-mak yang nggak tau ngobrolin apa
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    12 Oct 2009

    Jadilah Orang yang Luar Biasa

    Ada banyak kata-kata motivasi dan pedoman hidup yang dipakai banyak orang buat menjadi motto hidupnya ataupun menjadi semangat dalam menghadapi setiap permasalahan bahkan tidak jarang hanya dijadikan kata-kata indah tanpa dilakukan dan diterapkan dalam hidupnya. Namun untuk diriku pribadi punya beberapa kata-kata yang aku pakai dalam kehidupanku, dan semoga juga berguna buat kamu yang baca…. AKU BISA KARENA AKU MAU Kadang banyak orang yang merasa bahwa dirinya tidak bisa, tapi sebenernya kalo kita mau pasti kita akan bisa, beda halnya dengan kalo kita bisa tapi kita tidak mau, maka sampai kapanpun tidak akan menghasilkan apapun. KALO HARI INI DIMULAI DENGAN MOOD YANG TIDAK BAIK, MARI KITA BUAT JADI BAIK…!! KALO HARI INI DIMULAI DENGAN MOOD YANG BAIK, MARI KITA BUAT JADI LEBI
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    5 Oct 2009

    Ditolak?? Coba 1 Kali Lagi...

    Apa dalam kehidupanmu, kamu pernah ditolak?? Pasti pernah dong, kalo memang kamu belum pernah ditolak, itu sangat keren banget brarti. Mungkin dari satu juta orang, cuma ada satu, termasuk kamu!! dan saya sarankan kamu nggak usah baca tulisan ini, karena ini hanya ditujukan buat orang yang pernah ditolak! Kalo kita mendengar kata ditolak, itu cenderung berasumsi sial, dan apes ya?? Padahal nggak lho??!!?? Ditolak itu macem-macem, ada yang mungkin cintanya pernah ditolak ama pasangan, pengajuan kartu kreditnya ditolak ama bank, skripsinya ditolak ama dosen pembimbing, lamaran kerja kita ditolak ama perusahan tempat kita melamar kerjaan atau mungkin ide-ide kreatifnya ditolak ama bos di kantor, apa mungkin yang paling sadis ditolak satusnya sebagai anak ama orang tua. Wow kasian amat ya&#
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    27 Sep 2009

    Kenapa Harus MIYABI?

    Emang lagi jadi buah bibir yang namanya miyabi ini. Dari orang yang nggak tahu tentang miyabi, jadi tahu sapa itu miyabi. Terlepas dari kontroversinya tentang bakal kedatangannya ke Indonesia untuk main film komedi bareng si kambing jantan dan blogger gokil Raditya Dika, yang menjadi pertanyaanku, kenapa harus miyabi yang dipermasalahkan?? Apa karena status sosialnya yang berpredikat bintang film porno?? Apa karena kemolekan bodynya? apa karena takut, nantinya dianggap Indonesia punya citra jelek kalo mendatangkan Miyabi buat main film anak negeri Indonesia? yang jelas-jelas, Miyabi tidak akan main film esek-esek di film nya nanti. So what gitu loh?? Bukan bermaksud mendukung kedatangan Miyabi ke Indonesia, tapi hanya mencoba berpikir nyantai buat masalah ini. Justru yang ada dalam pik

Author

Recent Post

Recent Comments