CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur / Kupikir-Pikir /
    14 Jun 2011

    Nggak Ikhlas Nggak Papa, yang Penting Banyak

    Udah cukup lama nggak update blog nih. Bukan karena sibuk syuting tapi karena sibuk nggak jelas. STOP! Nggak usah tanya Sibuk Nggak Jelas itu apa, karena gw bukan mau bahas tentang sibuk nggak jelas. *sambil garuk-garuk hidung *Gatel :) Gw sekarang mau ngomongin tentang kita atau orang-orang yang punya hobi nyumbang or berbagi. Kalo loe nggak pernah nyumbang atau berbagi, yah boleh lah baca postingan ini juga. Tapi jangan salahkan gw ya kalo loe akhirnya pengen nyumbang setelah ini. hehehe… (Minimal nyumbang gw lah :) ) Coba loe pikir dan bayangin pertanyaan gw ini! (nggak usah serius-serius, tegang amat loe bacanya! :) ) “Pernah nggak sih loe nyumbang or berbagi ke orang lain?” Kalo loe pernah, apa yang biasa loe ucapin or pikirin? Apa pernah kepikiran seperti in
  • Catatan Ngawur /
    24 May 2011

    Orang Tua Arumi Bachsin Salah Minta Bantuan

    Lagi-lagi dan lagi gw harus bahas tentang hal yang sedang rame di Infotainment buat update blog ini. Yes! Pasti semua bisa nebak, siapa yang bakal gw bahas (pembaca blog gw khan orang-orang sok tau dan para normal semua :) Orang sok tau dan para normal kan beda-beda tipis :) ), secara artis ini cabut bulu kaki aja bisa masuk infotainment. Kali ini gw akan bahas tentang artis ibu kota, ARUMI BACHSINNNNNN *Prok..prok…prokkkk… *tepuk tangan semuaaa…. Nih artis emang hobinya ajaib banget! Senengannya ngilang-ngilang mulu alias kabur. Udah kayak pahlawan bertopeng aja. Seperti kita tahu khan, nih artis ngilang selama lebih dari 6 bulan dan dicari-cari ama bapak ibunya tapi tetep nggak pulang-pulang si Arumi ini. Mungkin dia obsesi kayak bang Toyib kali ya? Tapi untu
  • Catatan Ngawur /
    16 May 2011

    Kenapa Anang Pilih Ashanty?

    Nama Anang dan Ashanty terus-terusan dibahas di Infotainment, sampe-sampe melihat wajah si Anang dan Ashanty ini bagiku dah kayak lihat nasi uduk deket kost yang hampir tiap malem gw makan. Sama-sama BOSEN! Terus kenapa sekarang diangkat jadi postingan blog ini? Iya juga sih… Kenapa ya? Di hipnotis kali ya? Tapi nggak mungkin! Hipnotis kan milik Indah Dewi Pertiwi, jadi nggak mungkin Anang ikut-ikutan hipnotis. hehehe…. Sebenernya iseng aja sih, gw pengen ikutan menerawang ngawur alasan kenapa si Anang pilih Ashanty. Apalagi sekarang kan si Anang katanya dah pacaran tuh ama Ashanty. Walaupun alasan sejujurnya kenapa gw posting tentang ini sih karena gw baru aja baca-baca berita di media online ama forum kalo katanya foto hot Syahrini beredar. Wowwwww…..!!! Gw langsung
  • Catatan Ngawur /
    9 May 2011

    Setan-setan Indonesia Mulai Kurang Kerjaan

    Sebelum baca postingan ini lebih lanjut, coba simak dan isi polling dibawah ini : [poll id="5"] [poll id="4"] Nah pasti tanya ya kenapa isi polling nya tentang setan-setan? Tenang aja, itu bukan karena gw abis liat kamu kok! Ini semua gara-gara gw nggak bisa tidur, trus iseng googling dengan keyword film horor Indonesia. Alhasil apa saudara-saudara? Gw temukan serangkaian judul film yang bukan buat gw takut, tapi malah bengong. Catet ya! Gw nulisnya bengong! bukan bencong! Gimana nggak bengong, gw langsung berimajinasi dengan ngawur meresapi judul-judul film yang fenomenal, bombastis, spektakuler dan nggak jelas! Terlepas dari pengamatan gw yang berpikiran bahwa film - film horor Indonesia selalu aja ada bumbu cewek-cewek miskin yang nggak bisa beli baju lengkap (baca : cewek-cewe
  • Catatan Ngawur /
    21 Apr 2011

    Sola Aoi, Alay Juga ??

    Kenal atau minimal tahu yang namanya SOLA AOI ? Sebenernya sih nama aslinya SORA AOI, tapi entah kenapa akhir-akhir ini namanya diganti jadi SOLA AOI. Mungkin cuma dia dan Tuhan yang tahu alasannya :) Kalo ada yang bilang SOLA AOI ini nama restoran, pastinya salah besar! (Loe kata solaria ??) Tapi kalo ada yang bilang SOLA AOI itu nama minuman bersoda, itu juga salah. Minuman bersoda itu coca sola *eh coca cola maksudnya. Udah ah, capek plesetan mulu! Pokoknya yang belum tau SOLA AOI itu sapa, silakan cari di paman google aja deh! Kalo nggak tau juga paman google itu siapa, ya mending ikut kursus aja dulu deh… APA?? Nggak tau kursus itu apa juga? Mending bunuh aja gw sekalian kalo gitu :( ,daripada gw nya yg puyeng :( Yang jelas nama lengkap SOLA AOI ini bukanlah Solaudin!
  • Catatan Ngawur /
    6 Apr 2011

    Surat untuk Pak Polisi Briptu Norman

    Kepada Yth BRIPTU NORMAN KAMARU Polisi Penari India terheboh abad ini di Tempat. Sebelumnya saya minta maaf karena cuma tulis ‘di tempat’, soalnya saya memang nggak tau dimana Briptu Norman berada saat baca surat ini. Mungkin lagi boker di toilet, mungkin juga lagi di warteg atau mungkin lagi ada di rental DVD Bollywood. hehehe… Briptu Norman, untuk lebih akrab dan lebih gaul maka di surat ini selanjutnya saya akan memanggil Briptu Norman dengan panggilan pak Polisi. Salam kenal pak… karena mungkin pak Polisi belum kenal saya tapi lebih mengenal Delon, Pasha Ungu ataupun Ariel Peterpan atau justru anda lebih kenal dengan tukang gado-gado depan kantor polisi tempat pak Polisi bertugas. Nah kebetulan saya tidak ada hubungan apa-apa dengan mereka. *gubrak! Pak
  • Catatan Ngawur /
    3 Apr 2011

    Kurang Satu Kata Bisa Fatal Jadinya

    Apa yang kamu pikirkan dan bagimana reaksimu kalo mendapat pesan lewat YM seperti yang diatas? Kalo otak agak konslet dikit dan emang menyebabkan otak ngeres sih pasti sangat wajar kalo kebayang yang macem-macem. Nah YM diatas gw dapet hari jumat lalu. Sebenernya yang terjadi tidak seperti yang bapak-bapak dan ibu-ibu pikirkan! Sebenernya itu adalah YM dari temen kantor yang ngasih tahu kalo arisan (kayak emak-emak banget ya gw? :) ) segera dikocok. Coba dalam pesan singkat itu ditambah satu kata “arisannya” pasti ya biasa aja kan. Nah karena kalimat diatas gak lengkap bin nggak jelas ya fataludin deh jadinya :) Kasus lain, pernah juga dapet BBM dari temen lama yang gak pernah ketemu eh tiba-tiba BBM ke gw yang isinya “Aku Kangen” Oh my Godddd… kalo kalian
  • Catatan Ngawur /
    25 Mar 2011

    Berbeda-beda tapi Tetap Blogdetik Jua

    Tau arti Bhineka Tunggal Ika? Kalo nggak tau juga, mungkin dulu waktu sekolah nggak ada pelajaran tentang pancasila ya? Temen gw aja, ada yang dari lahir udah ngerti lambang negara Indonesia itu Garuda Pancasila. Soalnya bapaknya tukang buat Garuda Pancasila yang dipasang ditengah-tengah foto pak Presiden dan Wakil Presiden itu. hehehehe…. Nah kalo yang emang belum ngerti arti Bhineka Tunggal Ika, baiklah akan hamba beri tahu (bukan beri tempe). Bhineka Tunggal Ika artinya adalah Berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Mungkin pada tanya-tanya ya, kenapa nih Karel kok tiba-tiba sok pancasilais? Apa Karel mau jadi anggota DPR? Apa Karel mau calonin diri sebagai Presiden? oooohhhhh…. tidak bisaaaa… salah ituuu…. Apa jadinya negara kalo gw jadi anggota DPR or malah
  • Catatan Ngawur /
    22 Mar 2011

    Silakan Bugil Disini!

    Nah yang baca judul postingan ini pasti pada mengharapkan anda bisa melihat yang bugil-bugil disini. Ya khan?? Ayo ngaku… ayoooo…. ngakuu…ngakuuu….! Kenapa gw ngambil judul Silakan Bugil Disini, sebenernya bukan mempersilakan buat bugil dalam arti sesungguhnya (Bisa-bisa blog gw diblokir pemerintah dong??!!) melainkan ingin ngajak kalian buat bugil versi catatan ngawur. Bugil yang gw maksud itu adalah : B = Berceloteh ; U = Usil G = Gila ; I = Iseng ; L = Lucu Yes, di blog ini silakan buat Berceloteh, Usil, Gila, Iseng dan Lucu lewat coment di setiap catatan ngawur yang gw posting di blog ini! Sumpah boleh kok, gratis dan nggak bayar sepeserpun. Kalo nggak percaya coba belah duren eh dadaku ini. hehehe…. Yang di foto ini aja boleh bugil di blog gw, k
  • Catatan Ngawur /
    17 Mar 2011

    Orang Ketiga Diantara Jennifer Kurniawan dan Irfan Bachdim

    Lagi giat-giatnya nulis nih :) Ini postingan kedua di hari ini, setelah sebelumnya posting tentang Satu Hari Di Tanggal 22 Februari 2011 Postingan kali ini selain cerita ngawur-ngawuran lagi, sekaligus coba plugin baru yang ada di blogdetik. Pluggin buat polling :) *baru tau soalnya Jadi gini ceritanya Hari Senin (14/3/2011) kemarin di kantor gw kerja lagi kedatangan tamu yang buat heboh penduduk kantor. Nggak cewek-ceweknya nggak cowok-cowoknya, sama hebohnya. Tamunya itu si Jennifer Kurniawan, model dan kekasih Irfan Bachdim. Tahu kan siapa Jennifer dan siapa Irfan? Jadi nggak perlu gw ceritakan lagi deh. Awalnya sih kita cuma ngundang si Jennifer aja sih buat live chat bareng detikers di detikforum.com, tapi ternyata begitu datang eh dia ngajak juga cowoknya itu, si Irfan Bachdim
  • Catatan Ngawur /
    17 Mar 2011

    Satu Hari Di Tanggal 22 Februari 2011

    Postingan ini emang sangat-sangat agak telat deh, ulang tahun ku kapan tapi postinganku kapan :) Biarin ach… suka-suka gw dong, wong ya yang posting ya aku aja lho :) *nyolot Yes, emang ulang tahunku sudah 22 Februari bulan lalu, tapi baru sempat detik ini sih buat berbagi cerita tentang hari ultahku bulan lalu. Gw bakal cerita seneng dan lain-lainnya pas hari ultahku yang super kueren dan nggak banget waktu itu. 22 Feb - Jam 00.00 Wib : Manusia tercantik abad ini si Shanti, menjadi orang pertama yang ngucapin selamat ulang tahun dan mengatakan sekarang udah tambah tua nih ye… (sompret!! gw dibilang tua *sambil ngaca) 22 Feb - Jam 00.12 Wib : Sesuai keinginanku, gw bakal buat kuis ngawur di hari ultah gw dan diluar dugaan hal iseng itu berbuah pahit manis. Yang ikutan b
  • Catatan Ngawur /
    17 Feb 2011

    Kadang Jadi Orang itu Serba Salah

    Kalo aku ngomong ini yang minta foto diatas si Pevita Pearce nya lho…, Pasti banyak yang protes dan bilang “nggakkk mungkinnnn… mimpiiiii…..!!” Kalo aku ngomong ini yang minta foto diatas aku lho, tapi si Pevita Pearce nya yang pengen deket-deket nempel-nempel gitu…, Pasti masih aja ada yang protes dan bilang “alaaaaaaahhhhhh…. dasar tukang ngibul!!” Nah… Serba salah khan diriku ini? hiks…hiks… *ngelap ingus Pernah nggak sih mengalami keadaan yang serba salah? Melakukan ini salah, tapi nggak melakukan juga salah. Ngomong ini salah, tapi ngomong gitu salah. Mungkin kalo pertanyaan ini ditujukan ke Pak Presiden SBY, pasti beliau akan menjawab : “Iya nih… pusinggggg…. ngomong apa dikit dibilang curh
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    7 Feb 2011

    Mendadak Berubah Saat ....

    Setelah suntuk bingung mau nulis ngawur apalagi, akhirnya setelah minum banyak, makan cukup, tidur nyenyak, dan bertapa di toilet (padahal maksudnya nogkrong di WC) akhirnya sekarang tetap suntuk dan bingung juga mau nulis apa. :( Yah kadang orang itu jadi suntuk dan bingung dalam kondisi tertentu, tidak jarang orang akan mendadak berubah dari karakter aslinya disaat-saat tertentu. Dengan ngawur dan nggak ada bener-benernya sama sekali, coba aq jabarkan disaat-saat apa aja orang bisa mendadak berubah. Orang bisa mendadak girang banget saat …. Cek saldo ternyata gaji udah masuk dan ada bonus pula. Orang yang kita incar selama ini bilang “aku sayang kamu aku cinta kamu, mau nggak kamu jadi pacarku?” Dapat undian berhadiah dari permen cicak yang kita beli kemar
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    31 Jan 2011

    Please Bantu Aku!!

    Ini benar-benar serius, aku butuh pertolongan kalian banget. Entah apa jadinya kalo kalian tidak bantu aku. Sumpah ini kronis banget bahkan cenderung super duper parah! Oke, aku yakin kalian pada mau bantu aku. Maka aku akan kasih tau, bantuan apa yang ingin aku minta ke kalian. Jadi begini ceritanya (jreng…jreng….) *diiringi musik horor & muka tegang : AKU BINGUNG MAU NULIS APA LAGI DI BLOG INIIIIIIIIII…………….???/!!*$??>>!!/? Pleaseeee bantu akuuuu…… :)
  • Catatan Ngawur / Ngajak goBLOG / Kupikir-Pikir /
    24 Jan 2011

    Tinggalkan EYD, Kalo Mau Ngeblog!

    Kemarin, Minggu (23/1/2011) pas di acara puncak perayaan ulang tahun komunitas d’blogger di Gandaria City - Jakarta, berkesempatan buat jadi moderator talkshow dengan nara sumber si kambing jantan Raditya Dika. Di talkshow yang bahas tentang blog tersebut, ada yang menarik yang perlu gw ingat dan pengen juga gw bagikan di blog ini. Saat Radit ditanya salah seorang blogger yang hadir saat itu tentang bagaimana seharusnya dengan bahasa yang kita pakai di blog kita? Karena kadang banyak yang bilang kalo nulis di blog itu harus dengan bahasa yang baik dan benar pakai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) banget lah. Kalo kita nulis di blog, kalo kita mau nulis buat buku tinggalkan itu EYD, lupakan itu EYD. Yang penting orang yang baca paham dengan apa yang kita tulis, itu yang dijawab R
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap / Kupikir-Pikir /
    19 Jan 2011

    Gayus Divonis 7 Tahun Penjara, Pencuri Ayam?

    Sudah pada kenal Gayus Tambunan kan? Dan udah pengen nimpuk pake sandal jepit aja kan kalo liat muka lempengnya dan liat ulahnya? Mulai dari korupsi gedhe-gedhean, kasus kaburnya dia ke Bali dengan wig yang sok unyu nya, trus pemalsuan paspor buat dia ke luar negeri dengan pake nama sony laksono (kenapa nggak malsu yang keren sekalian ya? Justin Bieber atau pake nama power ranger sekalian gitu? hehe…) dan masih banyak lagi. Karena ulah-ulahnya dan sorotan media dan publik ke dia, beberapa hari yang lalu, muncul lagu yang mengambil tema tentang Gayus Tambunan dengan judul “Andai Aku Jadi Gayus”, dan otomatis lagu tersebut langsung heboh karena lirik-liriknya yang lucu dan benar-benar menceritakan tentang pakdhe Gayus, seperti dibawah ini : [kml_flashembed movie="http:
  • Catatan Ngawur /
    19 Jan 2011

    Konser Ariel Peterpan Live From Penjara

    Ini adalah postingan pertama di tahun 2011. Lama juga meninggalkan bahkan nggak nengok sedetikpun blog tercinta ini :) Selain blm keidean apa-apa juga sibuk dan sibuk selalu jadi alasan paling tepat buat ngeles kenapa nggak ngeblog lagi. hehehe… Beberapa detik yang lalu sebelum posting tulisan ini, entah kenapa tiba-tiba pengen dengerin lagu-lagu Peterpan. Akhirnya paman youtube jadi sasaran empuk buat cari lagu-lagu peterpan. Ariel dan Peterpan Konser di Penjara Kangen juga ama lagu-lagu Peterpan, meski aku nggak ngefans-ngefans amat sama peterpan atau Arielnya ya… (sumpah aku nggak pernah teriak-teriak Arielllll….Ariellll….. waktu datang ke konser peterpan) Seperti kita tahu bersama, si Ariel sang vokalis peterpan memang sedang tersangkut masalah yang you
  • Catatan Ngawur /
    31 Dec 2010

    Catatan Ngawur Akhir Tahun 2010

    Moment ngeblog di akhir tahun 2010 tidak ingin kulewatkan begitu saja…. Kenapa nggak mau dilewatkan? Pasti pada tanya gitu kan?? Dan maaf saya hanya bisa menjawab : ” Ya terserah aku dong…” hehehe… *nyolot :) Selama tahun 2010 ini memang banyak catatan ngawur yang kutuliskan di blog ini dengan segala kadar ngawur yang beragam. Pengalaman -pengalaman seru juga banyak kualami di tahun 2010. Baik pengalaman di tempat kerja, bareng teman, bahkan yang paling kuingat adalah pengalaman disundul bin diseruduk bus dari belakang saat perjalanan balik ke Jakarta dari menghadiri Pesta Blogger Jogja. Trus harapanku yang belum dicapai di tahun 2010 juga banyak sih, seperti harapanku untuk mendapat gaji 25 juta per bulan yang belum dikabulkan bos dimana tempatku bek
  • Catatan Ngawur /
    26 Dec 2010

    Indonesia Tidak Kalah, cuma Ketinggalan 3-0

    Wah bakal rekor nih daku. Ngeblog 2 kali dalam sehari. Abisnya baru aja nonton permainan seru Timnas Indonesia VS Malaysia dan bener-bener nggak mau ketinggalan moment buat ambil topik ini buat bahan postingan kali ini. Mumpung energi dan emosinya masih meledak-ledak bagai tabung gas 3KG. Nulis postingan ini bener-bener dihinggapi dengan kesedihan. Bukan karena apa tapi cuma karena skor 3-0 yang dihasilkan dari permainan seru Malaysia VS Indonesia. Selama nonton tadi, mata melotot ke TV tapi jari-jariku yang lentik kok ya cetak-cetuk ngetik 140 karakter via Uber Twitter. Ini rekap twit-twitku tadi : Yak RCTI mulai menayangkan siaran Timnas VS malaysia. Kedudukan sementara 3-0, Timnas sudah dibelikan 3 gol sama bakrie buat hadiah soalnya twitku yang ngawur pas permainan baru dimulai
  • Catatan Ngawur /
    26 Dec 2010

    Hal-hal yang Menyenangkan di Natal Tahun ini

    Bangun tidur, belum minum, belum cuci muka, langsung sarapan *Alangkah indahnya dan joroknya liburanku…. :) dan sekarang ngeBLOG deh… Eh baru keingat kalo belum ngucapin met natal buat para blogger di blog ini. Maap ya blog, aku melupakanmu beberapa hari ini dan lebih seneng ngucapin dan ngladenin yang ngucapin di twitter, FB dan SMS. *ternyata yang ngucapin lewat SMS masih ada :) Tapi ngomong-ngomong kok nggak ada yang kirim ucapan lewat kartu natal ya? Udah tambah nggak musim lagi ya? hahahahaha……. Ada 4 hal yang buat Seneng banget natalan tahun ini. Apa aja rel? Hmmm… gimana ya? Sebenernya sih rahasia, tapi nggak papa deh aku share di sini, biar kalian seneng. (seneng nggak seneng, mesti seneng!) Ini dia 4 hal yang buat seneng banget batalan tahun ini

Author

Recent Post

Recent Comments