CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur /
    2 Aug 2012

    Nggak Habis Pikir Dengan ....

    Lama juga gw nggak ngeblog, maklum lagi sibuk. Sibuk pemotretan? Syuting sinetron? Atau main film..?? Ya jelas enggak lahhhh…. hehehehe… (ketawa dengan tetep stay cool). Akhir-akhir ini gw lagi sibuk dengan event-event ajaib yang bertubi-tubi, tapi punya cerita-cerita seru dibalik itu semua. Next time gw ceritain deh di blog tentang event-event ajaib itu. Nah kali ini gw pengen share tentang sesuatu yang anu banget. Saking anunya, sampe anuku itu anu banget. Ya! Itu semua gara-gara anu! Nggak usah ngeres dulu deh… si dulu deh aja nggak ngeres… Pernah nggak sih loe, merasa nggak habis pikir dengan hal-hal tertentu dalam keseharianmu? Kalo nggak pernah merasa, brarti emang pikiranmu sudah habis beneran. Coba deh buruan beli di counter isi ulang pikiran terdekat
  • Catatan Ngawur /
    29 Jun 2012

    Paling JOS Paling CES Paling PLENG dari Indonesia

    Apa yang loe pikirkan kalo mendengar kata Indonesia? Oke..oke… mikirnya nggak usah lama-lama! Gw tau kok yang loe pikirkan. Pasti loe mikirin apa yang mau loe jawab untuk pertanyaan gw tadi kan? hehehehe… Tau kan gw? Kalo gw pribadi, mendengar kata Indonesia gw langsung panik. Kok panik? Iya panik. Lha iya paniknya kenapa? Ya panik aja. *ngeselin ya? hihihi… emangnya gw gak boleh panik kalo denger kata Indonesia? Suka-suka gw dong. Kan yang panik gw. hahahaha *nyolot 4,5 detik yang lalu gw buat survey kecil-kecilan ke temen sekitar tempat duduk kerja gw, tentang apa yg terbersit di pikiran mereka ketika mendengar kata INDONESIA dan inilah jawaban ajaib mereka : @achiASTRI, seorang perempuan berhijab dengan berat badan 41 Kg yang kalo ngentut bau dan punya hobi nonto
  • Catatan Ngawur /
    23 May 2012

    Melihat Karakter Orang dari Ketawanya

    Saat apa loe bisa ketawa? Saat ada yang lucu, saat ada yang membuatmu bahagia atau saat loe gila? Kalo emang ternyata jawabannya yang terakhir, gw turut berduka cita deh. Yang tabah ya!! Mungkin memang sudah nasibmu jadi orang gila. Terima saja keadaanmu… *puk-puk Eh tapi btw ya.. pernah nggak sih.., loe ngaca atau memperhatikan orang yang lagi ketawa? Perlu kalian ketahui ya bapak-bapak, ibu-ibu semua yang ada disana dan ada disini… jadi si gading ama giselle itu udah jadian lho dan anang - ashanty baru aja menikah dan resepsinya live di tipi. Bukan itu saja, tau nggak sih..?? Ternyata Syahrini lagi kasmaran banget ama Bubu. “Trus apa hubungannya ama Ketawa?” Emang nggak ada hubungannya sih. Cuma sekilas info aja :) ya sapa tau aja belum pada tau. Tapi ternyat
  • Catatan Ngawur /
    14 Mar 2012

    Lelaki Sejati itu Seperti Apa Sih?

    Postingan ini sih sebenernya gw tujukan buat cewek-cewek, tapi kalo ada cowok yang baca juga sih gak masalah. Kalian nggak akan gw usir seperti waktu kalian masuk toilet umum cewek kok. :) Gw mau tanya nih buat para cewek, menurut kalian ‘lelaki sejati’ itu seperti apa sih?? Dan kalian itu menilai cowok itu ‘lelaki sejati’ apa bukan, darimana?? Jadi gini ya mbak-mbak, sister-sister dan neng-neng yang kece-kece… biar kalian nggak salah milih cowok yang kalian anggap lelaki sejati, lewat postingan ngawur ini gw cuma mau kasih tahu aja kalo : 1. Lelaki sejati itu tidak bisa dilihat dari apa yang dia tonton! Kalo lak-laki yang sukanya nonton bola, kalian bilangnya cowok banget, tapi kalo cowok sukanya nonton FTV dilihatnya agak gimana gitu. Padahal nonton F
  • Catatan Ngawur /
    7 Feb 2012

    Yang (Menggelikan) Dilakukan di Facebook

    Beberapa tahun yang lalu saat loe masih ingusan dan ngileran, kalo kita ketemu orang yang baru dikenal atau udah lama nggak ketemu biasanya sering ditanya ‘nomer telpon kamu berapa?, nanti aku sms ya! Nanti aku miscall ya!’ Dan obrolan itu dah paling gaul banget dijaman itu. Tapi untuk jaman sekarang, jaman anak-anak kumpul bentar dah jadi boy band dan kripik punya level serta beli CD bisa di tempat jual ayam goreng, pertanyaan seakan seiring sejalan berubah juga. Sekarang tanyanya ‘Facebook kamu apa, bro? Twitter kamu apa, sis? Pin BB kamu brapa, nyet?’ Yes. Akun social media sekarang juga jadi identitas diri rupanya. Nggak cukup punya KTP aja kali ya? Hehehe.. Kayaknya kalo nggak punya Facebook, dianggep kayak orang yang nggak ngikutin trend, nggak gaul dan
  • Catatan Ngawur /
    12 Jan 2012

    Yuk Cobain Test Otak Kotor Ini!!

    Sering kali kita ngobrol ngalor ngidul ama temen-temen entah di sekolah, kampus, kantor atau mungkin lagi nongkrong bareng di mall (anak gaul gitu lohhhhhhhh… *huruhf h nya banyak biar tambah gaul). Kalo ngobrol ama temen-temen biasanya temanya macem-macem kan? Meskipun gw tau sih, akhir-akhir ini beberapa orang kalo ngobrol bareng apalagi kalo cowok semua or cewek semua nanti ujung-ujungnya bikin boy band atau girl band kan??. hehehehe… Tapi pernah nggak, pas kita lagi ngobrolin apa gitu eh tiba-tiba jadi nyrempet-nyrempet ke hal-hal yang menjurus ke obrolan yang memancing otak kotor bin ngeres. Misal lagi di warung, trus temen cowok loe makan pisang dan bilang “wow pisangnya gedhe ya?” trus ada yang nyeletuk “aw..aw..aw… gedhe ya?? Punya loe segit
  • Catatan Ngawur /
    9 Jan 2012

    5 Cara Jadi Thomas Alva Edison

    Kenal Alexander Graham Bell, penemu telepon? Kenal James Watt, penemu mesin uap? Kenal Galileo Galilei, penemu termometer? Kenal Thomas Alva Edison, penemu bola lampu? HAH??!! APA??!! Loe kenal semua? *sambil melototin mata* Tua amat loe?! Bukan temen main kelereng loe kan, mereka semua itu?? Kalo gw gak terlalu kenal ama mereka, soalnya gw gak pernah salaman, surat-suratan, sms’an, bbm’an apalagi mention-mention’an. Gw cuma tau aja kalo mereka adalah orang-orang hebat yang berhasil menemukan benda-benda yang akhirnya berguna buat orang banyak. Kadang pernah kebayang di otak gw yang rada pas-pas’an buat dipake mikir, apa bisa ya gw jadi penemu sesuatu yang berguna buat orang banyak. Kalo bisa kira-kira apa ya yang bakal gw ciptakan? Paling pol gw cuma ja
  • Catatan Ngawur /
    4 Jan 2012

    Pengen Buat 3N di Tahun 2012

    Hahahahaha… Akhirnya menyempatkan diri buat update postingan yang pertama kali di tahun 2012. Dasar pemalas, ya gini deh :) Ngomongin tahun 2012, pasti banyak yang sudah buat resolusi di tahun ini kan? Resolusi ya!! BUKAN RISOLES!! Makanan mulu ya yang loe pikirin!? :p Jadi gini ceritanya, tiba-tiba gw pengen ikutan juga buat list resolusi tahun 2012. Tapi apa ya resolusi gw di tahun ini? Pengen tambah ganteng, kayaknya dah maksimalnya segini. Pengen kawin, modal juga kurang 99 juta lagi. Pengen jadi kaya, mungkin cuma bisa kaya monyet. IYA! Kaya monyet. Kaya loe itu! :D Trus enaknya apa ya resolusi gw tahun 2012 ini? *mikir* emmm… apa ya? (garuk-garuk kepala) Apa itu aja ya? (garuk-garuk ketek) eh… emmm… ahaaa.. yang itu aja ah enaknya (garuk-garuk pantat).
  • Catatan Ngawur /
    20 Dec 2011

    Mendadak Alay itu Waktu ....

    Setelah gw posting tentang Pose Alay Level 1-11, banyak banget yang tiap dia foto pake pose alay atau ngetwit segala segala sesuatu yang berbau alay di mention ke twitter gw. Entah kenapa itu terjadi. Bahkan tanpa disadari kok personal branding gw jadi bukan cuma karel catatan ngawur tapi juga karel alay. APA INI??!! *zoom in zoom out* Tapi ya nggak papalah, toh emang gw akui kadang gw jadi alay. Dan kalian juga tho?? Ayo jujurrrr!! Jujurlah padakuuu…jujurlah padakuuuu…. *nyanyi lagunya Vierra* Kita itu (gw aja kali, mungkin loe nggak!) biasanya mendadak alay waktu : BUAT PASSWORD Ya! Kita yang nggak alay, mau nggak mau dipaksa jadi alay. Malah kalo nggak alay, password kita dianggap lemah. Password buat akun-akun kita baik twitter, FB dan mungkin pin atm loe pasti campura
  • Catatan Ngawur /
    8 Dec 2011

    1003 Cara Ngawur Cari Inspirasi Nulis BLOG

    Banyak banget yang tanya ke gw baik lewat coment di blog ini, Facebook, Twitter, YM, email, ketemu langsung ataupun transfer pertanyaan dari hati ke hati “Gimana sih cari bahan tulisan di blog?” Kalo yang alay biasanya tanyanya ditambah unsur matematika didalam pertanyaan, jadi “G1M4n4 s1h k4K4k c4R1 b4h4n tuL15an bU4t BL09?” Selain itu banyak juga yang tanya atau sekedar koment : ‘Kalo di blog enaknya nulis apa sih?’, ‘Gimana sih caranya cari inspirasi, kalo kita lagi badmood buat nulis blog?’ dan ada juga yang tanya ke gw kemarin ‘Bang, bapakmu tukang ngeBLOG ya?’ gw jawab ‘Kok Tau?’ dan dia jawab ‘Karena kau telah ngeBLOGkan hatiku.’ Oh my God….. krik..krik..krik..krik… banget ya? He
  • Catatan Ngawur /
    21 Nov 2011

    Kenapa Mesti Se-encrit Dua Encrit ??

    sumber foto : http://www.jakartapress.com/ Hari ini (21/11/2011) ada yang buat gw geli, bingung plus tercengang tiada tara pas baca salah satu thread di detikforum yang judulnya Mantan Istri Benarkan Masih ML dengan Ustadz Solmed. Nggak perlu gw ceritakan lah ya apa isinya, baca aja sendiri! Yang jelas disitu ada tertulis : mantan istri ustad Solmed, menirukan ucapan Solmed saat itu, “Wah lumayan nih makan siang se-encrit dua encrit (mengajak melakukan hubungan badan).” Whatttttttttt……!! Apa ini!!??!! Kenapa ada istilah yang baru pertama kalinya gw denger ya? YA! Istilah baru itu adalah “se-encrit dua encrit” yang disitu diartikan mengajak melakukan hubungan badan. Bisa-bisa aja nih ustad Solmed buat istilah baru. Tapi kenapa mesti se-encrit dua en
  • Catatan Ngawur /
    27 Oct 2011

    Kenapa Blog Ini Ngawur ?

    Tepat hari ini tanggal 27 Oktober adalah hari blogger nasional. Maka tak lengkap rasanya kalo hari ini gw nggak luangkan sedikit waktu buat ngeBlog ditengah-tengah kesibukan gw cari duit buat merid. #eaaaaa…. Ngomongin masalah blog, Ada banyak orang yang tanya ke gw, banyak banget pokoknya! Kurang lebih ada 3 orang yang tanya. (oh itu dikit ya? hehehe… :D ). Tanya “Kenapa sih gw mesti ngawur kalo posting di blog ini?”. Nah.. karena gw baik hati, murah senyum, suka menolong, rajin dan terampil maka akan gw jabarkan disini, apa alasan gw mesti ngawur di blog gw. Alasannya kurang lebih seperti ini : 1. Bisanya Cuma Ngawur Semuanya ngawur! Dulu aja waktu jaman sekolah kalo jawab soal-soal ulangan selalu jawabnya ngawur karena nggak tahu jawabannya yang bener.
  • Catatan Ngawur /
    14 Oct 2011

    Blog Gue Sehat Cuiiiii....

    Hari Rabu (12/10/2011) yang lalu, di waktu sore-sore di saat perut keroncongan ditengah-tengah diet yang belum pernah berhasil gw lakukan, eh tiba-tiba ujuk-ujuk mak bedhunduk ada yang mention gw di twiiter dan ucapin selamat. Gw pikir, kenapa ngucapin selamat ke gw? Ulang tahun kagak, naik gaji kagak, menang undian permen cicak juga kagak. Trus…? Ternyata setelah buka link yang disertakan di twit itu, gw baca artikel di detikinet.com yang berjudul “Pemenang Blog Award Sesi 24 - BRONZE” Di artikel itu ternyata disebutkan kalo “Tim Internet Sehat telah memilih dua blog pemenang Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011. Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami menyampaikan bahwa blog berikut ini layak dan berhak mend
  • Catatan Ngawur /
    4 Oct 2011

    Inilah Pose Alay Level 1 - 11

    Apa kabar bapak-bapak, ibu-ibu serta kakak-kakak dan adik-adik yang berbahagia? Pasti dalam keadaan baik-baik aja, tanpa kekurangan apapun. Kalo ada yang merasa kurang cakep dan kurang duit, saya hanya bisa mengucapkan turut prihatin :) (sama kayak yang sering diucapkan si pak “itu” ya? hehehe… ) Beberapa waktu terakhir ini, gw cukup mengamati orang-orang di sekitar gw dan yang sangat menarik perhatian gw adalah ternyata banyak banget orang-orang Alay teriak Alay di sekitar gw. Banyak orang nggak mau dikatakan kalo dia alay padahal ada sisi jiwa alay pada dirinya. Ya! Semua orang itu pernah alay!!! Kok bisa gitu? Ya bisa aja! Kalo nggak percaya kalo kamu alay, coba kamu baca kalimat berikut ini, dengan perlahan-lahan, penuh penghayatan dan nada yang syahdu :
  • Catatan Ngawur /
    29 Sep 2011

    Saat Kingkong Gantian Nonton Manusia

    Sabtu (17/9/2011) bareng temen-temen komunitas detikforum kopdaran di tempat yang sungguh luas sekali saudara-saudara. Bukan di lapangan bola, tapi di kebun binatang. Nggak perlu gw sebutkan lah ya, kalo nama kebun binatangnya itu Ragunan?? *ups..!! maaf keceplosan* Gw nggak mau cerita tantang acara kopdarannya, tapi gw mau cerita tentang sesuatu yang menarik dari sisi kebun binatang itu. Yang menarik selain fakta bahwa itu kunjungan pertama gw ke Ragunan (kasian banget ya gw? :( ) adalah saat kita masuk ke salah satu wahana di sudut Ragunan, yaitu Pusat Primata Schmutzer. Apa yang kamu pikirkan kalo masuk ke Pusat Primata Schmutzer ? Liat banyak kingkong, monyet, lutung dan keluarga kamu yang lainnya pasti. Sumpah gw juga berpikiran seperti itu awalnya. Tapi kok saat kita masuk, pe
  • Catatan Ngawur /
    21 Sep 2011

    Ketika Etika Ber-Online Ria Itu Dirumuskan

    Bapak-bapak, ibu-ibu serta para hadirin sekalian… Pernah nggak bertanya-tanya baik dalam hati, maupun tanya ke pacar loe (meskipun loe dicuekin), ke bapak loe, ke guru loe, atau ke siapapun itu, tanya tentang : sebenernya kalo online itu kita harus gimana sih? Boleh ngapain aja sih? Kalo nulis ini, nulis itu di blog salah nggak sih? Ntar kalo salah, gw dipenjara kayak Prita nggak sih? *sambil mikir bonus ngedumel “ih amit-amit kalo gw dipenjara, gw kan belum kawin, mana cicilan kredit panci belum lunas, trus apa kata dunia kalo gw yang cakep, imut, unyu, dekil, lugu tapi surti suka ini dipenjara?! oh tidakkkkk… please deh ahhh…”* Kadang pertanyaaan-pertanyaan seperti itu sih muncul di beberapa orang dan sah-sah aja sih tanya hal itu. Tapi yang jadi
  • Catatan Ngawur /
    19 Sep 2011

    Tahap-tahap Orang Jadi NgeTOP

    Sesuai janji, gw bakalan ngeBLOG tentang tahap-tahap orang jadi ngeTOP. Nah sekarang gw tepatin deh janji itu, daripada ntar loe bahas seumur hidup, kalo nggak ditepatin :) Sebelumnya, gw mau tanya ama semua yang baca postingan ini! Kalian pada pengen ngeTOP nggak sih?? Kalo iya, apa yang sudah kalian lakuin buat ngeTOP? Ikutan audisi Indonesia Idol? Ikutan casting sinetron, meski akhirnya loe cuma dapet peran ditabokin pemeran utama? Atau manjat ke tower, sok-sok’an mau bunuh diri biar TV-TV ngliput?? Yah apapun yang sudah loe lakuin, loe harus paham dan ngerti dulu bagaimana biasanya tahap-tahap orang jadi ngeTOP. Cara paling instan loe langsung ngeTOP itu sebenernya ada. Kalo loe nggak jadi pasangan duetnya Anang ya jadi pacarnya Saiful Jamil. Dijamin pasti loe langsung nge
  • Catatan Ngawur /
    15 Sep 2011

    Gara - Gara Twitter, Orang Jadi Aneh - Aneh

    Apa kabar bapak-bapak, ibu-ibu semua yang ada disana dan ada disini?? Lama banget nggak ngeBLOG nih. Bukan karena males ngeBLOG lagi, tapi karena sibuk. Sibuk Twitter’an. Hahaha… *langsung ditimpuk pisang goreng ama yang baca blog ini* Btw udah punya akun twitter belum? Trus aktif ngetwit dan perhatikan timeline orang-orang yang ngetwit nggak? Coba perhatikan deh! Apa?! Nggak mau?? Yang nggak mau, gw cipok loe sampe angus!! (kalimat terakhir tadi buat kaum perempuan cantik aja ya!! Titik! Nggak pake kompromi!) Nah kembali ke topik bahasan… (biar nggak keterusan ngomongin cipok angus) Akhir-akhir ini, karena gw lebih sering ngeTWIT daripada ngeBLOG, gw perhatiin dengan seksama dan dengan hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan (pancasilais banget ya
  • Catatan Ngawur /
    19 Jul 2011

    Sudah Greng Kembali dan Mulai Bersihin Debu - Debu di Blog

    Wah kok ternyata lama juga nggak ngeblog lagi ya? Apakah ini tandanya sekarang gw udah nggak ngawur lagi? Apakah gw udah waras? Apakah gw sudah kembali ke jalan yang benar dan lurus lempeng nggak bengkok? Yessssssssss….. aku sembuhhhhhhhhhhhhhhhh…….. Yah, setidaknya sekarang gw sudah paham dan ngerti bahwa isi Pancasila itu ada 5 dan tahu bahwa penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan Pri Kemanusiaan dan Pri Keadilan serta Priyanto, Priambodo, Primus dan Pri-Pri lainnya. (Lalaaaaa… ini ibu Pri, Lalaaa….. *Ibu Peri kaleeeeeee……… :) ) Banyak tegoran sana-sini yang minta gw nulis ngawur lagi di blog. Apa memang kalian tidak ingin aku sembuh? Tega nian kalian? Nian aja nggak tega ama gw :( *sedih *nangis tersedu-se
  • Catatan Ngawur / Asal Cuap-Cuap /
    15 Jun 2011

    Sukses Itu Relatif, Gagal Itu Mutlak!

    Pernah merasa sukses nggak? Atau malah seringnya gagal terus-terusan? (Malang benar nasibmu ya nak…) Menurut loe sukses itu kalo apa sih? Kalo bisa menaklukkan hati orang yang loe suka, meski dengan muka loe yang pas-pas’an? Kalo hasil kerjaan loe bisa dapet pujian bos loe yang paling galak, dekil, lugu, tapi Surti suka ? Kalo blog loe dikunjungi ribuan orang trus pada coment, “wowww… keren abis postingannyaaa….!” Trus ujung-ujungnya bilang “kunjungi blog gw ya k4k4k…” Gitu?? Kalo loe bisa buat orang lain senyum gara-gara kamu? Badut dong loe? hehehe… Kalo cita-cita loe tercapai? Meski cita-cita loe cuma pengen jadi polisi? Polisi tidur. atau Kalo loe bisa puas dan bangga atas apa yang pernah loe lakukan, mesk

Author

Recent Post

Recent Comments