CATATAN NGAWUR

  • Catatan Ngawur /
    28 Apr 2014

    Wedewwww.... Rossa Akustikan di Blog Ngawur Ini

    [lck_rossa] Hari ini (28 April 2014) Diva Indonesia yang ngetop dengan lagu-lagu yang hits seperti Tegar, Ayat-Ayat Cinta, Ku Menunggu dan masih banyak lainnya ini akan tampil di program musik online paling kece di Tanah Airku Indonesia, #LIVECHATkustik. Siapa diva yang dimaksud? Hmmm…kasih tahu nggak ya? Kalo Mbah Marijan punya roso…roso… di #LIVECHATkustik punya ROSSA. yeayyyyyyy…….. *jingkrak-jingkrak Mulai jam 4 sore nanti, Rossa akan seru-seruan nyanyi-nyayi bareng kamu, iyaaaa… kaaa…muuuu…. *ala dodit dan juga menjawab pertanyaan dan tantanga yang kamu kirim di thread #LIVECHATkustik bareng Rossa di SINI! Trus nontonnya gimana? #LIVECHATkustik bareng Rossa yang akan dipandu ama dua host paling murah di negara ini, bakal disiarka
  • Catatan Ngawur / headline /
    8 Apr 2014

    Berandai-andai Tentang Pemilu 2014

    Salam Super… (Tiba-tiba Gw kesurupan Mario Teguh waktu posting ini) Besok (9 April 2014) Rakyat Indonesia akan melakukan pesta demokrasi 5 tahunan yang ber-azas LUBER. Bukan luber airnya, tapi Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia. Meskipun jaman sekarang banyak pada kenyataanya berubah jadi Langsung, Umum, Bebas dan Emberrrrr… Gimana nggak ember, wong abis nyoblos malah di woro-woro ama orang sekampung, dia abis nyoblos apa :)) Itu ember banget kan cynnnnn…..?? #eh Gw amat-amati dengan tidak seksama, untuk Pemilu tahun 2014 ini kok gregetnya kurang ya? Entah karena masyarakat sudah tidak percaya sama partai lagi, jadi bodo amat sapa yang jadi caleg atau bisa jadi masyarakat lebih nunggu untuk Pemilu Presiden bulan Juni nanti? Soalnya seru nih, Tahun ini kita bakal pun
  • Catatan Ngawur / headline /
    26 Mar 2014

    Kamu Bisa Nyium D'Masiv dan Sheryl Sheinafia di Blog Ini!

    [lck_dmasiv] Kalau kamu ingin merasakan bagaimana rasanya nyium artis, kamu tidak salah kalo masuk ke blog ini. Kok bisa? Ya bisa lahhhh…. Gw gitu lohhhh… *ngomong dengan gaya orang lagi keselek Gw mau kasih kesempatan buat kamu nyium seluruh personil D’Masiv dan juga artis pendatang baru yang lagi naik daun dan lagi kinyis-kinyisnya, Sheryl Sheinafia. Caranya? Nih hafalin caranya…. (siapa tahu keluar di soal ujian) Besok Kamis (27 Maret 2014) mulai jam 2 siang loe buka deh postingan ini! Kalo perlu bookmark deh halaman ini! :) Buka postingan ini di laptop atau pc kamu ya!! Kalo nggak punya ya curi-curi bukanya di komputer kantor loe atau kalo perlu pinjem bentar punya temen loe! Kalo nyali loe tinggi, pinjam punya BOS mu! hahahahaha….. Ingat!! Kon
  • Catatan Ngawur / Cuap-Cuap /
    27 Feb 2014

    Kamu Bisa Chit-Chat Bareng NIDJI di Sini!

    [livechatkustik] Kalo chit-chat ama gw kan gampang banget tuh, bisa lewat BBM, SMS, Facebook, Twitter bahkan Friendster *uwowwww masih aktif nggak ya friendster kalian? testi donggg… :) Tapi sekarang gw mau kasih kamu, kamu dan kamu buat chit-chat dan lebih intim tanpa berhubungan intim dengan salah satu grup band kebanggaan papa mamanya #ehsalah maksudnya kebanggaan Indonesia. Nama Band nya adalahhhhhhhh…. NIDJI *tepuk tangan meriah Ini kesempatan spesial lho, jadi jangan sampe disia-siakan ya!! Jarang-jarang kan kita punya kesempatan buat tanya-tanya apapun dan iseng kasih tantangan ke seluruh personil NIDJI. “Kok Bisa?Bagaimana Caranya?Kapan? Dan di mana?” Pasti pertanyaan itu sudah ada di pikiran anda yang lagi kotor :) Tenang mamen… orang ganteng in
  • Catatan Ngawur /
    31 Dec 2013

    Bye-Bye Tahun 2013

    Weitz 31 Desember telah tiba. Meskipun penjual terompet jarang gw temui di penghujung tahun 2013 ini, tapi besok tetep tahun baru kan? Nggak berubah kan tanggalnya? Takutnya gw kurang update aja. :) Nggak terasa tahun 2013 sudah mau kita lewati dan tahun 2014 serasa udah manggil-manggil. siniiii…siniiiii… Banyak pengalaman seru gw dapat di tahun 2013, tapi karena pengalaman seru yang gw dapat selama tahun 2013 itu terjadi setiap hari jadi nggak mungkin lah kalo gw ceritakan 365 pengalaman seru selama 2013 itu di postingan ini. Bisa-bisa tahun 2014 udah lewat, gw masih harus nulis tentang pengalaman seru tahun 2013. Males banget kan? ENGGAK! Oh ya udah, gw aja yang males, loe enggak. Intinya gw cuma mau ucapkan bye-bye tahun 2013. Terima kasih Tuhan, Kau masih berikan naf
  • Catatan Ngawur /
    23 Dec 2013

    Ceritanya Sih Jadi The Best

    Kalo boleh jujur sebenernya bingung mau nulis apa, tapi kurang lengkap kalo misal bulan Desember ini nggak update postingan lagi :) mosok gw harus nulis tentang NU dan Muhammadiyah yang sepakat kalo natal itu tanggal 25 Desember? Nggak Mungkin kan? Soalnya anak TK yang masih pakai celana kolor juga tau itu. Atau gw harus nulis tentang kancil nyolong timun? Ngapain juga, toh anak-anak jaman sekarang juga lebih mikirnya kancil itu masih kacangan nyolongnya cuma timun, tuh koruptor aja nyolong duit rakyat nggak merasa berdosa. Malah begaya pula :) Sooooo… mungkin gw cerita sesuatu yang baru gw dapat aja ya. Tanggal 15 Desember kemarin, Transmedia (TransTV, Trans7, detikcom) merayakan ultah yang ke-12 dan adatnya setiap tahun selalu ada pengumuman dan pengukuhan (cie pengukuhan, kay
  • Catatan Ngawur /
    13 Dec 2013

    Nonton Live Streaming 12 Tahun Trans Untuk Indonesia Disini!

    [hut12transmedia] Inilah yang spesial dari ultah Transmedia (TRANS TV, TRANS7 dan DETIKCOM) tahun ini, kalau biasanya acara peringatan ulang tahun Transmedia hanya bisa ditonton lewat layar televisi yang disiarkan live di Trans TV dan Trans7, untuk kali ini bisa ditonton juga lewat live streaming yang bisa diakses serentak di 120 blog berplatform Blogdetik. Mungkin ini adalah satu-satunya dan pertama kali di Indonesia, acara yang live streaming-nya bisa diakses di banyak blog. Kenapa 120 blog, karena dihubungkan dengan ultah ke-12 Transmedia tentunya. Blog ini juga salah satu dari 120 blog itu lho… jadi kamu bisa nonton kalo perlu gelar tiker, makan kacang, makan pop corn sambil ngopi-ngopi cantik nonton streaming gelaranprogram spesial untuk memperingati HUT ke -12 Transmedia b
  • Catatan Ngawur / headline /
    8 Nov 2013

    Tanda-tanda Orang Terlalu Kecanduan SocMed

    Katanya, jaman sekarang itu era 2.0 era social media. Era dimana kita bisa terhubung dengan orang lain tanpa memikirkan lagi jarak! (Tapi memikirkan pulsa dan kuota internet) Dampak adanya social media ini bisa terasa banget. Angka pertumbuhan acara-acara reuni jadi banyak banget, mulai dari reuni SD, SMP, SMA, Kuliah sampai reuni temen-temen main kelerang juga ada kali. Soalnya tidak jarang, lewat social media kita ketemu lagi ama teman-teman lama. Bukan cuma itu, perusahaan-perusahaan juga banyak yan menambah pekerja baru. Buat di posisi apa? Posisi dimana loe disuruh ngurusin social media perusahaan dan loe dibayar jutaan rupiah buat itu. Masih banyak banget dampak berkembangnya social media, tapi tahu nggak sih loe kalo banyak juga orang yang sampai kecanduan social media? Mau ta
  • Catatan Ngawur /
    6 Sep 2013

    Rumus Kreatif di Social Media

    Banyak orang yang memanfaatkan social media sebagai alat untuk mempromosikan usaha, mempopulerkan diri, personal branding sampai ada juga yang ngarep dapet jodoh lewat social media. Tapi sebagian orang yang berhasil mewujudkan tujuannya itu bukan karena kebetulan semata. Kalo kita kurang kerjaan menelusurinya, mereka berhasil karena mereka kreatif dalam memanfaatkan social medianya. Kita bisa lihat dibalik suksesnya kripik yang (cuma) dipedesin berlevel-level yang inisialnya MAICIH. Dia memanfaatkan twitter untuk berdagang, memanfaatkan twitter untuk selalu update lokasi dimana kita mendapatkan kripik itu. Kita Bisa lihat juga Eka Gustiwana seorang speech composing yang gara-gara social media seperti youtube bisa mempopulerkan namanya. Dia bisa memanfaatkan apa yang rame di ranah social
  • Catatan Ngawur /
    2 Sep 2013

    Jangan Gagal Paham di Saat Seperti Ini...

    Postingan kali ini hanya gw buat untuk mengingatkan kita semua agar lebih peka dengan keadaan dan jangan suka Ge’er apalagi salah sangka atau bahasa gaol nya GAGAL PAHAM, saat seperti ini : 1. Keluar Dari Bandara Soekarno-Hatta Kalo loe keluar dari Bandara Soekarno-Hatta dan langsung dikerubutin banyak orang dan berusaha mendekati dirimu dan tidak jarang dari mereka bawa-bawa kertas atau papan yang mungkin ada namamu disitu, jangan ngira bahwa mereka semua adalah fans-fans setiamu yang sudah nunggu kedatanganmu dan berusaha minta tanda tanganmu serta berbaik hati pengen nganter loe pulang. BUKAN! sekali lagi BUKAN! Mereka hanyalah segerombolan penjemput penumpang atau banyak lagi yang dari mereka adalah orang yang menawarkan jasa carter mobil atau taksi. Jadi mereka itu bukan f
  • Catatan Ngawur /
    3 Jun 2013

    Ketawa-ketiwi Narsis di #MuktamarBlogger 2013

    Kalo mendengar kata muktamar mungkin berat banget ya? Tapi kalo kata itu ditambah dengan kata Blogger itu akan jadi ’sompret’ abis!! Ya! Itu dibuktikan di gelaran event yang diadakan Komunitas Bundaran HI atau yang sering kita dengar dengan BHI pada hari Sabtu (1/6/2013). Mereka ngadain event yang namanya MUKTAMAR BLOGGER, kalo rakyat gaul di twitter akan menambahkan tanda # di depannya, jadi #MuktamarBlogger deh :D Buat yang belum tahu asal muasal #MuktamarBlogger 2013 ini diadakan, baca sendiri aja disini deh –> muktamarblogger.blogdetik.com daripada munthuk binti berbusa mulut gw menjelaskan. #eh tapi kan ini nulis ya? Kenapa bisa berbusa? Oh ya wis, gw ganti! Biar nggak keriting jari gw ngetiknya. *Soalnya belum ada yang buka jasa rebonding jari keriting. Gw yang b
  • Catatan Ngawur /
    13 May 2013

    Jangan Coba-coba Pakai Jilbab

    Foto Bareng Blogger Hijabers Peserta #SirionSlalom Daihatsu Akhir-akhir ini, tren fashion hijab/ jilbab semakin berkembang dengan segala macam modelnya. Bahkan banyak banget anak muda yang saat ini menjadi kiblat dalam fashion berhijab. Ada Hana Tajima, Dina Tokio, Dian Pelangi, Dian Matahari, Dian Rembulan dan Dian - Dian lainnya. Bahkan dulu ada temen gw cerita dengan berapi-api dan dengan campuran sedikit bau mulutnya, cerita tentang seseorang yang namanya Siti Juwariyah. Jangan underestimate dulu dengan nama itu. Ternyata dia juga salah satu fashion blogger yang top di kalangan hijabers lho… Ternyata saat ini, style berhijab juga ternyata macem-macem lho. Gw pernah menyebut salah satu style berhijab masa kini dengan sebutan berhijab ala Diponegoro. Eh ternyata oh ternyata,
  • Catatan Ngawur /
    7 May 2013

    Bal..Bil..Bul Cita-citaku Terkabul

    Tenanggg… Jangan khawatir! Judul postingan diatas bukanlah mantra dari eyang subur. Kalimat itu muncul karena gw bingung mau ngasih judul apa sebenernya :) kepikirnya cuma kalo bang..bing..bung yuk kita nabung, ya brarti kalo Bal..Bil..Bul Cita-citaku Terkabul. hihihi… gak penting abis kan? hahahaha… Ngomongin masalah cita-cita, gw teringat dengan nasihat orang tua yang mengatakan gapailah cita-citamu setinggi langit! Sumpah gw bingung gimana caranya buat gapai langit? Kalo gapai langit-langit sih gw bisa. Diantara segudang cita-cita gw, ada cita-cita sepele gw yang sudah terkabul dengan kece. Kenapa kece karena cita-cita sepele gw itu dikabulkan oleh teman blogger yang baik hati. Mau tau nggak cita-cita gw yang sudah terkabul itu apa? Cita-citaku yang sudah terkabul it
  • Catatan Ngawur /
    28 Feb 2013

    5 Fakta Tentang The Voice Indonesia

    Beberapa minggu belakangan ini gw lagi punya hobi baru di waktu senggang. Apa itu? Buka video youtube dan search kata kunci The Voice Indonesia. Beneran lho ini. Gw nggak bo’ong soalnya gw takut kayak pinokio. Kalo bo’ong hidungnya panjang :p Buat yang kurang gaul jadi nggak tau apa itu The Voice Indonesia, sini-sini orang ganteng kasih tau sekarang! hihihihi… *minta digampar nabil syakieb* The Voice Indonesia itu ajang pencarian bakat yang lagi tayang di Indosiar setiap Minggu pukul 20.00 WIB. Acara ini dibuat berdasar pada program kompetisi menyanyi The Voice Of Holland yang diciptakan oleh produser televisi asal Belanda, John de Mol dengan Mark Burnett sebagai eksekutif produsernya. Jadi awalnya disiarkan di jaringan televisi NBC kalo nggak salah. (Brarti bener)
  • Catatan Ngawur /
    22 Feb 2013

    Balada Orang Ulang Tahun

    Jumat, 22 Februari 2013. YA! Hari ini gw memang dipaksa ulang tahun karena emang hari ini adalah hari kelahiran gw. Postingan kali ini gw nggak akan cerita bagaimana gw dilahirin dulu. Bukannya nggak mau cerita, tapi gw kan waktu lahir nggak sempat beli handphone berkamera buat mengabadikan kelahiran gw, jadi gw nggak tau gimana tuh waktu gw dilahirin :D Postingan pertama gw di tahun 2013 ini cuma pengen ceritain balada orang ulang tahun, dimana dari jam 00.00 WIB, gadget gw yang inisialnya BB ini selalu bunyi centang-centung menerima ucapan ulang tahun baik lewat twitter, facebook, sms dan juga bbm. Tapi ada banyak hal-hal absurd yang selalu gw temukan di ucapan-ucapan selamat ulang tahun itu. Apa aja hal-hal itu? Ini beberapa hal yang menurutku absurd di ucapan selamat ulang tahun
  • Catatan Ngawur /
    5 Dec 2012

    Nari Gangnam Style Itu Haram

    Semua mendadak demam gangnam style. Anak kecil, orang gede, yang gaul, yang culun, artis top luar negeri maupun dalam negeri, artis terkenal maupun pengen terkenal sepertinya cukup mengenal minimal pernah dengar yang namanya gangnam style. Buat yang belum tau atau masih mengira gangnam style itu saudara kembar gang kelinci dan gang senggol, gw akan kasih tau yang sebenernnya. Gangnam Style adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang tapi banyak yg lebih mengenalnya dengan PSY, seorang rapper asal Korea Selatan. Lagunya bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam itu nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun orang terkenal lainnya. Gangnam Style sendiri menurut gw ja
  • Catatan Ngawur /
    29 Oct 2012

    Ini Caranya Mendapatkan Tiket Premiere LOE GUE END

    Kali ini gw mau baik hati ke blogger-blogger semua… Gw mau ngasih tiket gratis nonton premiere film LOE GUE END! Untuk yang belum tahu, Loe Gue End! Adalah kisah nyata yang dialami penulis novel Zara Zettira ZR. Saat ia memutuskan untuk kembali ke tanah air setelah lebih dari 15 tahun bermukim di Canada. Serentetan email dari penggemar (yang jarang dia buka lantaran kesibukan pindahan) menarik perhatiannya. Email berseri yang dikirim oleh seseorang yang mengaku bernama Alana itu akhirnya di tuliskan kembali dalam jalinan cerita dalam Blog www.zarazettirazr.blogspot.com Melalui media social networking Blog dengan cerita Loe Gue End! Yang dimuat berseri dan berkesinambungan itu menjadi sebuah fenomena dengan angka hit counter yang rata-rata diatas 20 ribu hits perhari. Beberapa pe
  • Catatan Ngawur /
    25 Oct 2012

    Jangan Anu Anuku!

    Postingan anu gw kali ini adalah tentang anu. Seperti kita ketahui, akhir-akhir ini anu gw lagi anu banget. Bahkan saking anunya, anuku sampe-sampe nggak bisa anu. Banyak banget yang anu juga masalah anu ini, bahkan sampe-sampe mereka menganukan anunya. Tapi gw tahu kalo anuku ini emang lagi anu. Gw tahu kalo anuku bisa sampe anu seperti ini karena lagi anu-anunya dan sudah saatnya untuk dianu. Yang jadi anu adalah bagaimana menjelaskan seanu-anunya ke anu semua kalo anu yang kita anu ini lagi di anu? Gw nggak mungkin dong ngomong seanu-anunya kalo anu ini lagi anu. Karena sama aja itu menganukan anuku sendiri. Kalau boleh anu, gw pengen banget anu. Kalo anu itu nggak anu, gw juga akan anu seanu-anunya. Tapi ini sudah terlalu anu. Soo… Daripada anu ini berkeanuan lebih anu, jad
  • Catatan Ngawur /
    19 Oct 2012

    Nggak Tau Mau Nulis Apa Lagi di BLOG

    Lama rasanya meninggalkan blog ini. Rasa-rasanya lebih lama dari perginya malin kundang meninggalkan ibunya :) eh tapi kayaknya masih lama bang toyib meninggalkan istrinya ya? Brarti gw nggak lama-lama amat dong ninggalin blog ini :) #ngeles Sebenernya bukan karena udah nggak cinta ama blog ini tapi gw nggak tau mau ngeblog apa. hehehe… mungkin pernah juga ngalamin kan, bingung mau nulis apa di blog. Yah sindrom kebingungan itu memang lagi hinggap di diriku. Sebenernya di otak sih sudah numpuk pengen nulis ini dan itu, tapi apa daya… karena gampang nunda akhirnya bubar deh yang ada di otak. Gw teringat kata bapak Tebe. Katanya kalo kamu lagi bingung mau nulis apa di blog, maka tuliskan kebingunganmu itu di blog. Jadiiiii… karena sekarang ini gw lagi bingung mau nul
  • Catatan Ngawur /
    10 Aug 2012

    4 Cara Buat Setan Jadi Galau

    Katanya kalau bulan puasa seperti ini, semakin banyak godaan-godaan setan datang menghampiri orang yang lagi puasa. Tapi sebenernya godaan setan itu bisa kita hindari lho. Caranya? Bentar…bentar… gw cari caranya dulu. Tadi dah gw inget-inget caranya, tapi kok setelah mau gw tulis kok lupa. Bentar ya… *mikir sejenak tik…tok..tik…tok… *masih mikir nahhhh… akhinya inget juga gw caranya. Cara paling ampuh buat tahan godaan setan itu ya galaukan aja setannya! Ya! benar! Buat setan-setan itu galau! Sebenernya setan itu gampang banget dibuat galau, kalo kita : 1. Cuekin Setan! Kalo setan sudah mulai menghasut yang macem-macem dengan godaannya, cuekin aja. Kacangin dia! Anggap dia nggak ada! Kalo tiba-tiba setan itu mencoba membisikkan sesuatu kepad

Author

Recent Post

Recent Comments