CATATAN NGAWUR

Jangan Coba-coba Pakai Jilbab

13 May 2013 - 19:18 WIB

bab7a28a2367a7da851a9688a031b3b8_karel-jadi-hijabers-community

Foto Bareng Blogger Hijabers Peserta #SirionSlalom Daihatsu

Akhir-akhir ini, tren fashion hijab/ jilbab semakin berkembang dengan segala macam modelnya. Bahkan banyak banget anak muda yang saat ini menjadi kiblat dalam fashion berhijab. Ada Hana Tajima, Dina Tokio, Dian Pelangi, Dian Matahari, Dian Rembulan dan Dian - Dian lainnya. Bahkan dulu ada temen gw cerita dengan berapi-api dan dengan campuran sedikit bau mulutnya, cerita tentang seseorang yang namanya Siti Juwariyah. Jangan underestimate dulu dengan nama itu. Ternyata dia juga salah satu fashion blogger yang top di kalangan hijabers lho…

Ternyata saat ini, style berhijab juga ternyata macem-macem lho. Gw pernah menyebut salah satu style berhijab masa kini dengan sebutan berhijab ala Diponegoro. Eh ternyata oh ternyata, yang model kayak sorban diponegoro itu style Turban. Wah ya maap baru tau :D

Tahun lalu, gw juga pernah ngeMC di sebuah acara yang bertajuk Show Your Style Night Hijab Hunt 2012. Nah disitu gw bener-bener lihat dengan mata kepala sendiri (ya iyalah masa mata kepala sapi ya? ) betapa perempuan-perempuan itu bisa cepet-cepet amat berkreasi hijab. Cuma diblebet-blebet jadi dongggg…

Nih videonya saat itu, dimana @SroyAlaydrus lagi turorial memakai hijab :

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/kFAllb367Zg" width="525" height="350" wmode="transparent" /]

Kalo ini video waktu blogger-blogger diajak untuk berlomba menjadi hijab stylist dan model nya :

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/CkbtNcGqXD0" width="525" height="350" wmode="transparent" /]

Bukan cuma itu, komunitas-komunitas hijab juga berkembang luas. Hampir tiap daerah punya komunitas hijab. Jadi bisa dibilang, di era saat ini tiap daerah bukan cuma punya kepala daerah saja tapi komunitas hijab juga :)

Nah ditengah berkembangnya fashion hijab saat ini, gw cuma serukan dengan tegas ke semua orang pembaca blog ini untuk: JANGAN COBA-COBA PAKAI JILBAB! Ya, jangan coba-coba loe pakai jilbab kalo loe adalah seorang pria. #Gubrak #67$26#$&%7#)(%#%@


TAGS   karel / hijabers / hijab / jilbab / hijab hunt / catatan ngawur / dian pelangi /


Comment
  • bazuqe 3 years ago

    Hahaha… Aku tertarik ama Judulnya tuh.. :) Terlalu profokatif namun isinya jauh lebih informatif dan mengandung pesen yang mendalem “Kalo Cowok jangan pernah nyoba pake Jilbab”.. :D

    Suwer ewer kewer… Gokil abisss.

  • sufyan 4 years ago

    wah jangan jangan kamu pernah nyoba make’ jilbab juga mas? :) huaahaha… #ngawur

  • meti mediya 4 years ago

    hahahahahaa…dasaarr. .ngakak abeesss…

  • Obat Sesak Nafas pada Iby Hamil 4 years ago

    ih unyu-unyu yah gan.. hehe

  • lariksyair 4 years ago

    Janganlah pakai jilbab bagi Anda yang pria, coba pakai turban saja.. nanti kan mirip Diponegoro jadinya. Merdeka! :lmrgreen:

  • jayboana 4 years ago

    wkwkwk lah nte nyoba nyoba itu mas, pake jilbak yah :D

  • Ria Lyzara 4 years ago

    haha.. karena gue perempuan bukan pria maka gue makek jilbab om :D

  • yuniarinukti 4 years ago

    Eleh foto si orang ngawur pke jilbab itu kelihatan sangaaat cantik :P

  • Melly Feyadin 4 years ago

    ada penampakan :D

  • Dewi 4 years ago

    Hampiiiir aja mau tak protes judulnya…ternyat oh ternyata… buntutnya ngawur :P

  • SlameTux 4 years ago

    hehehe model yg pake kaos biasa cantik tuh…. wkwkwk lanjutkan!!! #NGAWUR banget…

Author

Recent Post

Recent Comments

Archive