CATATAN NGAWUR

Balada Orang Ulang Tahun

22 Feb 2013 - 12:25 WIB

efb18191fef60fd11ca6c9d92702095e_karel-dan-mas-deef

Jumat, 22 Februari 2013. YA! Hari ini gw memang dipaksa ulang tahun karena emang hari ini adalah hari kelahiran gw. Postingan kali ini gw nggak akan cerita bagaimana gw dilahirin dulu. Bukannya nggak mau cerita, tapi gw kan waktu lahir nggak sempat beli handphone berkamera buat mengabadikan kelahiran gw, jadi gw nggak tau gimana tuh waktu gw dilahirin :D

Postingan pertama gw di tahun 2013 ini cuma pengen ceritain balada orang ulang tahun, dimana dari jam 00.00 WIB, gadget gw yang inisialnya BB ini selalu bunyi centang-centung menerima ucapan ulang tahun baik lewat twitter, facebook, sms dan juga bbm. Tapi ada banyak hal-hal absurd yang selalu gw temukan di ucapan-ucapan selamat ulang tahun itu. Apa aja hal-hal itu?

Ini beberapa hal yang menurutku absurd di ucapan selamat ulang tahun yang gw terima :

  1. Sebenernya banyak yang nggak tulus dan ikhlas ngucapin selamat ulang tahun! Kenapa bisa gitu? ya iyalah, waktu ngucapin awalnya sih baik, doain dan muji-muji tapi ujung-ujungnya ada kalimat “trus kapan traktirannya?” Jiah… pamrih :D contoh : “eh karel met ultah ya.. panjang umur, sukses terus karirnya, lancar rejekinya dan tetep imut ya.. Trus kapan traktirannya?” Gubrak!! #(@^@$#!)(!??@!^! hehehehe… apalagi kalo yang minta traktiran beda kota ama gw, jauh pula. Kadang kenal juga enggak. Lah gimana nraktirnya? emang mau traktirannya gw kirim via sms aja? hahahahaha…
  2. Di ucapan ultah, ada yang ngomong ke gw “Met ulang tahun ya karel, semoga cepet naik pelaminan. hihihi..” HOIIII!!! Untuk naik kelamin #eh salah maksudnya ke pelaminan gw sering banget kaleeeee… meskipun gw naik ke pelaminan cuma buat salaman ama pengantin dan foto bareng pengantin sih. hehehe… tapi kan bener tho? Gw udah naik pelaminan. Nggak usah nunggu sampe gw ulang tahun buat naik pelaminan. Selama dapet undangan kawinan sih bisa aja :p
  3. Kenapa mesti pake singkatan-singkatan di ucapan ultah? Kalo emang terpaksa pake singkatan mbok ya yang dimengerti orang awam dan kurang pinter kayak gw ini dong…. Ada yang ngucapin “happy b’day rel, moga loe cepet dpt PH ya!” oke b’day gw ngerti itu dari birthday, dpt dari dapet, trus PH?! Pizza hut? Pisang Horeng? Pentungan Hansip? atau apa? Eh ternyata selidik punya selidik maksudnya Pasangan Hidup tho? hahahahahahaha.. ya maap. belum lagi singkatan-singkatan lain kayak HBD, WYATB, GBU, GWS, dll. sekalian aja WIB, WIT, WITA :))
  4. Banyak banget yang ngucapin selamat ulang tahun ke gw yang harapannya salah satunya adalah “tetep gokil ya rel!!” Lah, gokil kan sama dengan gila bukan? Brarti kalian pengen gw tetep gila dong? :( teganya dirimu padaku!! Tak kusangka kau seperti itu padaku.
  5. Nah ini yang paling aneh. Ada yang kirimin gw ucapan dan doa seperti ini : “met ultah ya karel… semoga di hari hari ulang tahunmu ini, kamu cepet ganti status.” Nah karena gw baik hati, cekatan dan nggak mau mengecewakan keinginan orang, jadi gw turutin langsung tuh keinginannya. Gw langsung buru-buru buat ganti status BBM gw. Ya. gw ganti status BBM gw. dan artinya gw sudah nurutin harapan dan doa dia dong? Bener kan? Baik khan gw? hahahahaha… *Tapi kok katanya bukan itu maksudnya ya? *mikir


Tapi apapun itu gw terima dengan senang hati kok ucapan selamat ulang tahun dari teman-teman. Gw terharu juga banyak buzzer-buzzer yang ngucapin selamat ulang tahun ke gw tanpa meminta bayaran dari gw :) *atau tagihannya nyusul? *ketar-ketir juga gw jadinya :(

Semua ucapan, harapan dan doa yang baik pasti gw amini dengan sungguh dan dengan nada 3/4 C mayor, kapiten bahkan jendral.

Teringat quote keren dari orang ganteng yang bernama Karel Anderson di buku resepnya yang berjudul “Tips dan trik Memasak Air” mengatakan “Ucapan adalah doa, tapi alangkah indahnya apabila ucapan disampaikan tidak dalam bentuk sms, mention, bbm atau karangan bunga tapi kado aja nggak papa kok” hahahahahhahahaahahahaha……..

Saya Karel Anderson, sampai jumpa dan bye..bye…


TAGS   Karel Anderson / karel / catatan ngawur / ulang tahun /


Author

Recent Post

Recent Comments

Archive